В Нижегородской области проводится оперативно-профилактическая операция «Нерест»

В Нижегородской области проводится оперативно-профилактическая операция «Нерест»
25 мая 2020 0 372
Старт операции «Нерест» был дан 1 апреля 2020 года, мероприятия продлятся до 15 июня.

Основная задача - активизация работы по пресечению правонарушений в сфере водных биологических ресурсов в нерестовый период. Мероприятия проводятся при поддержке сотрудников Росгвардии.

За текущий период сотрудниками органов внутренних дел в регионе пресечено 44 административных правонарушения, предусмотренных ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов), и 2 правонарушения, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

За период проведения операции было изъято 310 орудий незаконного лова, из них - 291 сеть (в общем, более 16 км).

В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции выявлено 30 преступлений, предусмотренных статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Полиция Нижегородской области напоминает, что с 1 апреля по 15 июня текущего года действует запрет на ловлю весенне-нерестующих видов рыб.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
7 июля 2020 0 660

Завершено расследование уголовного дела по обвинению директора Каликинской школы в преступной халатности. Об этом сообщает следственный отдел по г. Бор.

Твой Бор
7 июля 2020 0 528

Купальный сезон толком еще не успел начаться, а на Бору на берегу Волги, в районе затона им. Калинина, обнаружено тело утонувшего мужчины.

Твой Бор
6 июля 2020 2 1744

Строящийся на Бору тепличный комплекс станет самым крупным в Нижегородской области, однако остро стоит вопрос надежности дорог, ведущих к нему.

Твой Бор
6 июля 2020 0 875

Управление по труду и занятости Нижегородской области фиксирует существенный рост безработицы в регионе. Число безработных выросло в 6,4 раза за три месяца.

Твой Бор
6 июля 2020 0 1648

Правительство Нижегородской области выпустило уведомление о планируемом изъятии недвижимости для государственных нужд в целях строительства автомобильной дороги Н.Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово-Золотово.

Твой Бор
Загрузить ещё