300 человек будут охранять рыбу во время нереста в Нижегородской области

300 человек будут охранять рыбу во время нереста в Нижегородской области
1 апреля 2020 2 295
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на комитет Госохотнадзора.

В контрольно-надзорных мероприятиях будут принимать участие сотрудники МВД, комитета Госохотнадзора, рыбоохраны, а также Росгвардия, МЧС, Россельхознадзор, ветеринарный надзор и органы местного самоуправления. Также свою готовность помочь высказали представители общественных организаций. Всего будет действовать один рыбоохранный пост и 18 рейдовых групп.

В комитете Госохотнадзора напомнили, что с апреля по середину июня в регионе действуют ограничения на рыбную ловлю. С 1 апреля по 10 июня они вводятся на Оке с притоками, с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище и с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище.

Разрешается только любительская ловля с берега на поплавочную или донную удочку, с количеством крючков — не более двух, вне мест нереста. Лов спиннингом запрещен. Данные ограничения направлены на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, — пояснили в комитете.

Также будут действовать ограничения на движение маломерных судов с мотором.

Источник: www.vgoroden.ru
Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Вячеслав Прохоров
1 апреля 2020 21:12
Интересно, на удочку вне мест нереста... А почитаешь эти указы, так весь левый берег Волги от Городца до Чебоксар с заливами и притоками - сплошь места нереста. Таки удочку - то нигде и не закинуть, иначе нарвешься на Росгвардию бездельников. Однако лицензированным браконьерам, то бишь бригадам можно шуровать и сетями. Это как? Нормально?
1 апреля 2020 21:12 3
50gerz
2 апреля 2020 01:00
Вячеслав Прохоров, ну почему бездельников,например на Волге ловят типа на удочку во время нереста только просто крючком за тело рыбы т.к она очень плотно идет по дну.
2 апреля 2020 01:00 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 июня 2020 1 1087

Следователем СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенное с особой жестокостью по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Твой Бор
5 июня 2020 3 327

Контролирующие органы проверят соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Твой Бор
5 июня 2020 1 366

Поступает много вопросов о текущей ситуации в сфере туризма. В этом видео Наталья Черноталова, известный на Бору туристический агент, ответила на вопросы, которые прислали подписчики нашего инстаграма.

Твой Бор
5 июня 2020 0 130

Большинство людей подверглись нападению клещей на придомовых территориях.

Твой Бор
Загрузить ещё