Преступная небрежность стала причиной смерти пяти человек на Бору

Преступная небрежность стала причиной смерти пяти человек на Бору
28 марта 2020 1 1485
Четыре года назад, в апреле 2016 года, на Бору произошло одно из самых громких происшествий: на стройке погибло пять человек. В настоящее время расследование этого уголовного дела завершено.

По версии следствия, на улице Маяковского в строящемся 12-этажном доме при производстве строительных работ произошел разрыв кислородного баллона.

Как установили следователи СК, прорабы строительной организации, проявляя преступную небрежность, дали указание бригаде из 8 человек демонтировать монолитную железобетонную плиту с использованием электросварочного и газового оборудования.

Эти рабочие не имели ни квалификации, ни официального допуска к работе. Как полагают следователи СК, именно в результате бездействия главного инженера, который обязан был обеспечить требования охраны труда на строительном объекте, а также действий прорабов, незаконно допустивших рабочих, погибли 5 рабочих.

Дело отправлено в суд, обвиняемым грозят серьезные тюремные сроки.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Nik Nik
29 марта 2020 08:51
5 лет?шло следствие?-и как не забыли?
29 марта 2020 08:51 3
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 июня 2020 1 672

Следователем СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенное с особой жестокостью по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Твой Бор
5 июня 2020 2 215

Контролирующие органы проверят соблюдение требований эпидемиологической безопасности. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Твой Бор
5 июня 2020 1 217

Поступает много вопросов о текущей ситуации в сфере туризма. В этом видео Наталья Черноталова, известный на Бору туристический агент, ответила на вопросы, которые прислали подписчики нашего инстаграма.

Твой Бор
5 июня 2020 0 101

Большинство людей подверглись нападению клещей на придомовых территориях.

Твой Бор
Загрузить ещё