Советы жителям Бора, которые планировали отдохнуть заграницей

Советы жителям Бора, которые планировали отдохнуть заграницей
25 марта 2020 0 453
Что советует специалист по туризму Наталья Черноталова жителям Бора, которые планировали отдохнуть заграницей.

Если мы приедем в Страну и ее закроют?

Самому большому риску подвергаются самостоятельные туристы , они за свой счёт осуществляют возвращение домой , для туристов , которые купили тур через туроператора , проблем в случае закрытия и вывоза из страны отдыха нет !

Мы купили тур на май-сентябрь месяц и боимся ехать?

В Минздраве назвали сроки спада активности коронавируса. Активность коронавируса должна пойти на спад в апреле-мае из-за смены сезона. Такой прогноз дал завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико 23 марта.

Мы будем аннулировать тур, верните наши деньги!

ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ "ПРАВИЛ" НА СЕГОДНЯ:
НЕ АННУЛИРУЙТЕ ТУРЫ!!!

Если страна не закрыта на Ваши даты отдыха и нет угрозы жизни и здоровью , но Вы все таки решили отказаться от поездки, то сейчас действуют правила для всех туристов , которые согласованы с Ростуризмом и Роспотребнадзором, никакие суды, как Вам советуют "профессионалы "не будут на Вашей стороне !

АЛГОРИТМ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ:

Вы приходите в агентство и пишите заявление на аннуляцию тура, например у Вас тур с 1 июня - 10 июня. Ваши деньги остаются на счете у туроператора, после окончания тура, условно 10 июня , мы пишем письмо на возврат( раньше его не примут). Срок рассмотрения у всех туроператоров разный и доходит до 60 календарных дней . Так как Вы самостоятельно отказались от тура, то туроператор удержит ФПР (фактически понесенные расходы), какие они будут - никто сейчас не скажет. Если раньше было от 30 - 50 евро на человека, сейчас это может быть больше в разы! Поэтому я настоятельно не рекомендую аннулировать свой тур.

Можем ли мы сменить направление или месяц отдыха?

Да, Вы можете поменять страну и дату поездки, тогда ВСЕ Ваши оплаченные деньги пойдут на новую заявку, без штрафов!!!. Если это зарубежный тур - то сумма переноса у Вас зафиксируется в условных единицах, по тому курсу когда Вы оплачивали! Так же Вы можете зарубежный тур поменять на отдых в России

Мы пока не хотим ехать, что делать?

Подписать аннуляцию тура через депозит. Оставить деньги на депозите у туроператора и использовать их можно до 31.12.2021

Законность депозита/перенос сроков:
https://www.russiatourism.ru/news/16607/

ДЕПОЗИТ ПЕРЕНОСИТСЯ ТОЛЬКО НА ТУРИСТОВ по аннулированной заявке (на других туристов нельзя!)

Еще раз уважаемые туристы! Прошу не паниковать, с мая все полетим отдыхать!!!

Автор: Наталья Черноталова

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
5 апреля 2020 1 1038

Введение новых ограничительных мер или продление имеющихся будет зависеть от наличия случаев заражения в отдельно взятом населенном пункте.

Твой Бор
5 апреля 2020 1 1000

По поручению губернатора главам районов поручено создать оперативные штабы по профилактике и контролю за распространением коронавируса. В ходе их заседаний будут приниматься все важные решения, которые должны быть согласованы со специальной Комиссией.

Твой Бор
4 апреля 2020 1 1500

Второй день подряд количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Нижегородской области остается на прежнем уровне.

Твой Бор
4 апреля 2020 5 2252

На Бору перестают действовать восемь автобусных маршрутов, в том числе семерка!

Твой Бор
3 апреля 2020 2 2936

Глеб Никитин, комментируя слова второго экстренного обращения Президента РФ к населению, указал на возможность возобновления деятельности крупных промышленных предприятий.

Твой Бор
Загрузить ещё