Графская сосна обозначена на карте Бора

Графская сосна обозначена на карте Бора
28 февраля 2020 0 950
В окрестностях деревни Шехонка Краснослободского сельсовета растет сосна необычной формы, а ее происхождение окутано легендами.

По одной из версий, появление сосны связано с трагической любовью графа Скваронского, который не простил измены возлюбленной и убил ее, посадив позже на этом месте эту необычную сосну.

Проведенная сотрудниками Керженского заповедника экспертиза показала, что возраст растения около ста лет. И, вероятно, граф, живший в 18 веке здесь ни при чем.

Сосна действительно необычная: высота 14,80 м и диаметр ствола около 3,16 м, с раскидистой густой кроной яйцевидной формы диаметром 16,7 метра. Хвоя длиной до 7 см собрана в пучки по 2 штуки. Ствол дерева мощный, состоит из нескольких сросшихся между собой стволов.

Ранее администрация Борского округа утвердила паспорт особо охраняемой природной территории, которая находится близ "Графской сосны". А прошедший Совет депутатов обозначил на карте Борского округа территорию охраняемого природного объекта «Графская сосна» с кадастровым номером 52:20:1200017:144.

«Графская сосна» расположена по адресу: Нижегородская область, г.Бор, Краснослободской с/с, в 1 км от д. Шехонка.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 апреля 2020 2 1291

Глеб Никитин, комментируя слова второго экстренного обращения Президента РФ к населению, указал на возможность возобновления деятельности крупных промышленных предприятий.

Твой Бор
3 апреля 2020 8 4732

Вслед за объявлением режима строгой самоизоляции в Нижегородской области, в том числе и на Бору, вводятся меры по контролю за его соблюдением.

Твой Бор
3 апреля 2020 1 178

Согласно поручению президента Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

Твой Бор
Загрузить ещё