Второй в этом году северный олененок родился в Керженском заповеднике

16 августа 2019 0 110
Поголовье лесных северных оленей, численность которых восстанавливают в Керженском заповеднике, снова увеличилось. В мае у самки Люси родился олененок Елисей. Его появление было ожидаемым.

А вот молодая важенка, Двина, отловленная в дикой природе в Архангельской области, приятно удивила, причем дважды. Во-первых, 14 июня у нее появился детеныш, которого в планах на этот год не было. Отец этого олененка – настоящий дикий лесной северный олень – остался где-то в архангельских лесах. Таким образом, генофонд керженского стада стал разнообразнее. Второй хорошей новостью оказалось то, что родившийся олененок оказался самкой (до этого у нас их было 6). Ее назвали Добряна.

Родители маленькой Добряны – дикие животные, и осторожность и избегание людей у нее в крови. При приближении к адаптационному вольеру транспорта или людей Двина и Добряна убегают вглубь леса. Поэтому сфотографировать новорожденную не удалось. Имеются лишь записи с установленных в вольере фотоловушек.

Таким образом, в настоящее время в вольерных комплексах Керженского заповедника проживает 17 лесных северных оленей (10 самцов и 7 самок).

Фото: С.Г. Суров

Пресс служба Государственного природного биосферного заповедника "Керженский"
Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 февраля 2020 0 587

Бор возглавляет нерадостный рейтинг по количеству ВИЧ-инфицированных в Нижегородской области.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 463

97-летняя труженица тыла София Жималова, проживающая на Бору, третий месяц не может получить от районной больницы того, чтобы медицинское учреждение установило женщине группу инвалидности. Об этом факте стало известно от Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Твой Бор
21 февраля 2020 0 363

Температура воздуха будет держаться около 0 °C.

Твой Бор
21 февраля 2020 1 236

Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла поправки в закон о материнском капитале, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Твой Бор
Загрузить ещё