Полицейские напоминают гражданам об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

Полицейские напоминают гражданам  об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности
17 мая 2019 0 80
В преддверии выходных сотрудники полиции предупреждают жителей Борского округа об ответственности за нарушение требований противопожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

В связи с наступлением в Нижегородской области сухой и теплой погоды высока вероятность возгорания торфяников и сухостоя.

Сотрудники ОМВД России по г.Бор напоминают, что в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области №203 от 08.04.2019 года с 26 апреля 2019 года на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим, в том числе на землях лесного фонда.

В период действия на территории региона данного режима запрещается:

- посещение гражданами лесов;

- проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Полицейские призывают граждан: Будьте осторожны! Небрежность и легкомысленность при обращении с огнем могут стать причиной большой беды! В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает ответственность в виде административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей. Также кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, выжигание хвороста и сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам (ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»).

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с круп-ным материальным ущербом и гибелью людей, либо умышленный поджог, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (статья 219 УК РФ). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В период действия особого противопожарного режима участковые уполномоченные полиции проводят разъяснительную работу с населением по запрету пала сухой травы, сжиганию мусора и посещению лесов, распространяя профилактические памятки, разработанные ГО и ЧС.


Отдел МВД России по г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Реализация мусорной реформы на Бору
26 июня 2019 1 81

Сегодня Борскому округу для осуществления качественного вывоза ТБО необходимо дополнительно построить ещё 1300 контейнерных площадок и оснастить их контейнерами. Вопрос этот дорогостоящий, он актуален не только для борчан, но и для жителей других районов области.

Борщевик Сосновского для Нижегородской области – реальная угроза
26 июня 2019 0 103

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, опасное растение распространено в 15 муниципалитетах, в том числе и в Борском округе.

Ввод жи­лья в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти вы­рос на 20% за пер­вые пять ме­ся­цев 2019 го­да
26 июня 2019 0 24

Объем введенного в Нижегородской области жилья в январе-мае 2019 года вырос на 20,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Нижегородстат.

До­жди и про­хлад­ная по­го­да ожи­да­ют Нижегородскую область
26 июня 2019 0 114

Дожди и прохладная погода ожидают нижегородцев во второй половине рабочей недели, заявила РИА «Время Н» начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

Загрузить ещё