Асфальт в два слоя возмутил борчан

17 мая 2019 2 1380
Второй год на участке ул.Нахимова-ул. Тургенева ведутся работы по ремонту асфальтного покрытия.

В прошлом году был уложен первый слой, а теперь укладывают второй. Такая щедрость показалась борчанам нецелесообразной, поскольку в округе немалое количество дорожных участков, нуждающихся в ремонте (например, дороги к с. Городищи, Горелово, Чистяки, Останкино, Стеклозаводское шоссе, Нахимова до Силикатного завода). В связи с этим в Приемную Губернатора и Правительства жители направили письмо.

Разъяснения по этому вопросу были опубликованы в газете "Бор сегодня": "Ремонт данного участка дороги, которая находится в ведении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, был начат в 2018 году. По условиям конкурсных процедур, работы разбиты на 2 этапа. Согласно технологии, асфальт должен быть уложен двумя слоями, именно второй, основной слой, и укладывается в настоящее время".

Так же было уточнено, что в ближайшее время начнётся ремонт дворовой территории в р-не улицы Нахимова.

Фото: Твой Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Капитоныч
17 мая 2019 15:13
Да не, это нормальная технология - 2 слоя, может дольше будет выдерживать движение 30 -ти тонных самосвалов с песком на силикат. А вот то, что дорожники перекрывали движение самовольно, без участия ГАИ и предварительных уведомлений в СМИ - признак полного бардака. Заторы были - маманегорюй! Примыкания на перекрестках Нахимова - Студеная и Нахимова - Интернациональная не доделали и смылись. ИМХО
17 мая 2019 15:13 121Текст был изменен автором
17 мая 2019 18:38
На дороге с такой интенсивностью движения один слой продержался бы года 3 от силы. Поэтому сделали почти все по технологии - сначала выравнивающий слой, потом верхний, только это нужно было делать сразу, а не через полгода. Вот вам пример дорога М7 от Кстово до Лысково делали менее 2х лет назад одним слоем ЩМА в 4 см, сейчас дорога вся в заплатках и трещинах, то есть 350 млн рублей спущено в трубу, но тогда причина была уважительная, к ЧМ 2018 готовились и нужно было создать видимость хороших дорог в России и никто не думал о долговечности этого покрытия.
17 мая 2019 18:38 4
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Реализация мусорной реформы на Бору
26 июня 2019 1 78

Сегодня Борскому округу для осуществления качественного вывоза ТБО необходимо дополнительно построить ещё 1300 контейнерных площадок и оснастить их контейнерами. Вопрос этот дорогостоящий, он актуален не только для борчан, но и для жителей других районов области.

Борщевик Сосновского для Нижегородской области – реальная угроза
26 июня 2019 0 102

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, опасное растение распространено в 15 муниципалитетах, в том числе и в Борском округе.

Ввод жи­лья в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти вы­рос на 20% за пер­вые пять ме­ся­цев 2019 го­да
26 июня 2019 0 24

Объем введенного в Нижегородской области жилья в январе-мае 2019 года вырос на 20,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Нижегородстат.

До­жди и про­хлад­ная по­го­да ожи­да­ют Нижегородскую область
26 июня 2019 0 112

Дожди и прохладная погода ожидают нижегородцев во второй половине рабочей недели, заявила РИА «Время Н» начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

Загрузить ещё