Бор­ско­го экс-по­ли­цей­ско­го оштра­фо­ва­ли за пе­ре­да­чу ри­ту­аль­но­му агент­ству све­де­ний об умер­ших

Бор­ско­го экс-по­ли­цей­ско­го оштра­фо­ва­ли за пе­ре­да­чу ри­ту­аль­но­му агент­ству све­де­ний об умер­ших
15 мая 2019 0 535
Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Приговором Борского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), осужден бывший участковый уполномоченный территориального отдела полиции.

Судом установлено, что летом 2018 года 28-летний полицейский вступил с руководителем одного из ритуальных агентств г. Бор в сговор на передачу последнему поступающей ему в силу занимаемой должности информации о смертях граждан и адресах нахождения умерших для использования в предпринимательской деятельности.

За информацию о каждом человеке предприимчивый «правоохранитель» получал от коммерсанта по 1000 рублей. Таким образом, передав информацию о 6 умерших, участковый обогатился на 6000 рублей. Однако данная незаконная деятельность была оперативно обнаружена и пресечена.

Вину в совершении преступления молодой человек признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего участкового виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 мая 2020 1 499

На основании проведенного анализа аварийности выявлено сразу несколько опасных участков, на которых чаще других происходят аварии.

Твой Бор
26 мая 2020 3 554

Главное о коронавирусе на Бору к 25 мая.

Твой Бор
26 мая 2020 1 147

Организации могут подать заявку на предоставление субсидий на установку и покупку видеокамер на сервисе «Карта жителя Нижегородской области».

Твой Бор
26 мая 2020 0 67

Межведомственное заседание по вопросам проведения ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году сформировало новый календарный план проведения экзаменационной кампании в текущем году. Об этом сообщает Федеральная служба в сфере образования и науки

Твой Бор
Загрузить ещё