Проект "Борское Волгоречье" вышел в финал федерального конкурса "Малые города и исторические поселения"

Проект "Борское Волгоречье" вышел в финал федерального конкурса "Малые города и исторические поселения"
27 марта 2019 4 8920
Город Бор борется за грант на благоустройство набережной.

Красивая, но неухоженная, в далеко не парадном облике встречает набережная города Бор жителей и гостей, приезжающих сюда на канатной дороге. Сейчас пойма реки Везлома, впадающей в Волгу, притягивает разве что рыбаков и чаек. Но все должен изменить проект "Борское Волгоречье" по обустройству набережной. Уже в апреле проект будет представлен на федеральном конкурсе "Малые города и исторические поселения".

Александр Ворошилов, заместитель главы администрации г.о.г. Бор: "Победа в конкурсе позволит привлечь грант до 100 миллионов из федерального бюджета. Наша заявка в течение апреля будет рассмотрена, итоги подведут в конце мая. Мы очень надеемся на свою победу".

На федеральный грант борчане претендуют во второй раз. По итогам предыдущего конкурса проект существенно доработали. К этому привлекли известную в Нижнем команду архитекторов. "Изюминкой" "Борского Волгоречья" станет самобытный мост-смотровая площадка. На его создание архитекторов вдохновила монорельсовая дорога, одна из первых в России, проложенная по этим местам в 30-х годах прошлого века для перевозки леса и торфа. 

Алексей Королев, председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации г.о.г. Бор:  "Аналогии могут быть разными, например, "парящий мост" в Зарядье - это и прогулочная зона, и объект исторической идентичности".

Помимо моста, проект "Волгоречье" предполагает пешеходные и велодорожки, детскую площадку, пляжную зону, прокат лодок. Возможно, маршрут на прогулочных судах по Волге до центра Нижнего Новгорода. Понемногу администрация городского округа уже приводит набережную в порядок за счет местного бюджета. Начали со знакового места - старинной Сергиевской слободы, где расположены два православных храма. 

Исторически на территории Сергиевской слободы под стенами храмов проводились ярмарки. В прошлом году здесь была благоустроена площадь святого Георгия Победоносца, где теперь также организуются ярмарки и другие городские мероприятия. Работы стоили порядка 20 миллионов рублей. Кроме того, на средства благотворителей был установлен памятник святому Георгию. Пространство "Борского Волгоречья" должно соединить историко-культурный комплекс Сергиевской слободы с главной транспортной достопримечательностью города Бор - станцией канатной дороги.

Источник: vestinn.ru
Твой Бор
Комментарии
2 комментария
виктор Стрельцов
28 марта 2019 09:14
Больше памятников для голодных пенсионеров,в лесах и берегах рек.
28 марта 2019 09:14 12
Kill PHead
24 октября 2020 07:52
виктор Стрельцов, какие ещё голодные пенсионеры ? ты о чём обморок ? при чём тут данный парк ? у тебя видимо каша в голове, и познание откуда что берётся 13 летнего подростка, так лучше бы уроки учил, а то так и останешься необразованным невеждой с примитивным, детским мышлением...
24 октября 2020 07:52 1
Алекс
28 марта 2019 11:35
виктор Стрельцов, о чём Вы? Пенсионеры через какое-то время прекратят существование как класс...
28 марта 2019 11:35 22
Kill PHead
24 октября 2020 07:48
Как надоели все эти нытики,со своим вечным скулежом "лучше бы раздали голодным беременным пенсионерам"... вникните хоть немного в тему прежде чем скулить... при чём тут пенсионеры ?
24 октября 2020 07:48 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 сентября 2022 0 462

25 сентября из-за аварии на Борской дамбе образовалась огромная пробка. Автомобили стояли от Юрасовского озера.

Твой Бор
26 сентября 2022 0 188

Яркая...Осенняя...Живая...Задорная...

Твой Бор
26 сентября 2022 0 390

Камера на улице Горького (Борская ферма) будет распознавать отсутствие ремня не только у водителя, но и у пассажира.

Твой Бор
26 сентября 2022 0 237

Новый городской сквер открыли в посёлке Неклюдово в День его рождения. Тут и пешеходные дорожки, и спорт-площадка, и качели, и лавочки. Вроде бы всё есть.

Твой Бор
26 сентября 2022 1 498

Стоит отдельно обратить внимание водителей, движущихся по полосе со стороны «Юбилейного» в прямом направлении.

Твой Бор
Загрузить ещё