На Ситниковской территории просят дороги и ремонт домов

На Ситниковской территории просят дороги и ремонт домов
26 марта 2019 0 169
Половина встреч с населением Борского округа уже позади. Теперь сотрудники администрации, представители полиции, медицинской службы, управляющих компаний предприятия «БорПАП» и др. объезжают населенные пункты, расположенные вдоль Кировской трассы.

Очередная остановка – Ситниковская территория.

Опыт проведения подобных встреч показывает - часть вопросов после встреч удается решить. Какие-то проблемы, поднятые населением, не входят в компетенцию органов местного самоуправления, или  решение их настолько финансово затратно, что урегулирование растягивается надолго. В любом случае, все заданные вопросы, решаются за рамками бюджета. Ведь основной финансовый документ утверждается в декабре прошлого года. А обозначенные проблемы требуют дополнительный ресурс. Но выход зачастую находится, в том числе, за счет участия самого населения. Например, жители поселка Железнодорожный ежегодно стараются принять участие в областной программе поддержки местных инициатив. И зачастую удачно. Как результат – новые дороги на отдельных улицах.

Но пока не на всех. Так, жительница поселка обратилась на встрече к главе администрации округа рассмотреть вопрос о ремонте дороги на улице Дачная. Но не всей, а небольшого участка- 200 метров. Пожилой женщине в виду слабого здоровья частенько приходится вызывать скорую помощь. А потом выслушивать от медперсонала претензии, что совершенно нет дороги, и машина скорой застревает. К тому же, рядом с несколькими домами отсутствует освещение. Фонари на улице есть, но рядом с домом обратившейся полная темнота. Оба вопроса были взяты на контроль, и если по свету решение будет принято в ближайшее время, то состояние дороги можно будет оценивать лишь когда позволит погода. Такой же ответ был дан и по вопросу благоустройства дороги, которая ведет к местным садикам.

Другая жительница Железнодорожного сетует на обилие машин во дворе ее дома.

- Сейчас машины у всех, порой, по три штуки на квартиру! Жить в таких дворах становится невозможно. Могут приехать и в 2, и в 4 ночи, газуют, сильно включают музыку, и все это под окнами дома, - делится своей проблемой женщина.

- Что касается парковок, то эту тему необходимо решать совместно с Заксобранием области, должны быть конкретно прописаны все нормативы, - отметил глава администрации Борского округа А.В. Киселев. - Давайте отведем отдельное место, вдали от домов. Но туда не будут парковаться. Увы, менталитет наш таков, что даже если едут в магазин за молоком и хлебом, то стараются встать как можно ближе к выходу торговой точки. А была бы возможность и к кассе подъехали. В городе несколько лет назад мы выходили к жителям центральной части города, мол давайте организуем парковки вот тут и тут. Актив, а это люди старшего поколения, ответили, что такой потребности нет. Но парковки в центре все же появились, и что? Они забиты полностью. Забиты не только автотранспортом, но и кучами мусора, который оставляют после себя автолюбители.

Местные жители подняли на встрече и вопрос с футбольными воротами, которые прошлом летом были демонтированы, и теперь дети игнорируют этот вид спорта, а лишь бесцельно гуляют по поселку. Глава администрации округа рассказал присутствующим, что в 2018 году на территории округа произошло сразу две трагедии с футбольными воротами, в которых пострадали дети:

- У нас есть предписание от правоохранительных структур - все не сертифицированные ворота убрать. А таких в округе большинство, ведь раньше эти конструкции изготавливались на борских заводах и устанавливались повсеместно. Сегодня требования строгие. Инвентарь должен быть сертифицирован, дети должны заниматься со старшими: под присмотром тренера или учителя физкультуры. И еще, позанимались, ворота надо убирать, чтобы не повторять трагедий.

А вот в соседнем поселке Ситники проблема иная. Там в местной школе нет спортзала, и детям приходится ходить на занятия в местный Дом культуры. А.В. Киселев сообщил, что первым шагом должна стать разработка проекта по строительству спортивного зала.

Одна из острых проблем в Ситниках – жилищный фонд. Ежегодно на встречах жители поднимают вопрос о состоянии домов на поселке. Вот и в этот раз речь зашла о капитальном ремонте, когда его ждать?

- Есть  программа, которую каждый по своему дому может посмотреть на сайте администрации округа (www.borcity.ru), - рассказал присутствующим заместитель главы А.Г. Ворошилов. - Или можете прийти в управление ЖКХ (г.Бор, ул.Ленина, 97, 5-й этаж), мы расскажем, в каком году тот или иной дом будет ремонтироваться, и какие виды работ предусмотрены. Если брать по поселку Ситники, то первый дом по программе капремонта будет отремонтирован в 2020 году. Всего в округе 1450 домов, подлежащих ремонту. Есть очередность, но каждый год мы актуализируем программу. Есть дома, собственники квартир которых, игнорируют взносы и не платят. А есть, где платят исправно, но в очереди этот дом стоит намного дальше. Получается несправедливо,  приходится очередность менять. Где коэффициент сбора менее 50%, этот дом передвигается на более поздний период.

Один из пришедших на встречу жителей поинтересовался, когда будет расселен дом, в котором проживает, ведь он признан аварийным. В рамках 185-го Федерального закона дома, которые были признаны аварийными на 1 января 2012 года, были расселены. В борском городском округе в рамках этой программы под расселение попали 113 домов, а это 711 квартир и 1549 жителей. Но дом, который еще на указанную дату находился в более-менее нормальном состоянии, уже через год может быть признан аварийным. Сегодня на уровне федерации начала действовать новая программа, в которую попадают дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года. По обозначенному дому №18, на 1-м участке Ситников было сказано, что в программу расселения он попадает на 2023-2024 годы. 

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Де­пу­та­ты ЗСНО об­ра­тят­ся в пар­ла­мент с прось­бой раз­ра­бо­тать нор­ма­ти­вы для борь­бы с непри­ят­ны­ми за­па­ха­ми
25 апреля 2019 0 30

Депутаты Законодательного собрания поддержали обращение ЗСНО к председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко о необходимости скорейшей разработки гигиенических нормативов по нормированию уровня воздействия запахов, сообщает корреспондент РИА «Время Н».

Борские полицейские установили подозреваемого в двух преступлениях
25 апреля 2019 1 95

Общий ущерб, причиненный потерпевшей противоправными действиями, составил 91 590 рублей. Ведется следствие.

Риэлтор обманула борских матерей на 8,5 миллионов
25 апреля 2019 1 502

В суд направлено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Борского округа, которую обвиняют в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает Борская городская прокуратура.

Ро­спо­треб­над­зор рас­ска­зал о «пра­виль­ных» про­дук­тах на Пас­ху
25 апреля 2019 0 94

Как выбрать яйца, творог и готовый кулич рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Загрузить ещё