Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей

Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей
25 марта 2019 0 100
Финансирование программы улучшения жилищных условий молодых нижегородских аграриев увеличено в 2019 году в 1,6 раза, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Общая сумма выделенных средств, по словам главы региона, составит более 91 млн, что на 35 млн больше, чем в 2018 году. При этом, из федерального бюджета поступит 27,4 млн, а из регионального - 63,8 млн руб.

По итогам заседания комиссии по улучшению жилищных условий граждан и молодых специалистов социальные выплаты получат 67 участникам программы, в том числе молодые специалисты и многодетные семьи, из которых 57 человек работают в сельскохозяйственном производстве, а 10 человек – работники социальной сферы села: учителя врачи, воспитатели детских садов, социальные работники. «С учетом членов семей получателей социальных выплат свои жилищные условия смогут улучшить 249 человек», - сообщил Глеб Никитин.

«В прошлом году мы с нижегородцами составляли Стратегию развития области, — напомнил глава региона. — Одна из обозначенных в этом документе ключевых задач — повышение качества жизни жителей региона. Подчеркну — на всей территории области, не только в крупных городах», - подчеркнул Глеб Никитин и добавил, что мероприятия, реализуемые в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», способствуют улучшению качества жизни сельского населения и привлечению в село молодых специалистов и их семей. «Именно поэтому мы добивались увеличения финансирования программы развития сельских территорий, защищали районные проекты, — пояснил губернатор. — В результате финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области в этом году будет увеличено почти на треть — на 92,1 млн рублей».

На реализацию программы развития сельских территорий из областного бюджета планируется выделить более 317 млн рублей. Еще 56,4 млн должны поступить из федерального бюджета. Таким образом, суммарное финансирование мероприятий проекта составит 374 млн рублей. По словам главы региона, правительство проработало несколько путей решения этой задачи по повышению качества жизни на селе, в том числе, развитие сельского хозяйства, фермерства, промышленности. «Для того, чтобы сделать жизнь нижегородцев в сельских территориях комфортнее, крайне важно развивать там инженерную инфраструктуру: строить газопроводы, новые водопроводы, создавать общественные зоны отдыха», - заявил Глеб Никитин и добавил, что финансирование газификации и водоснабжения сельских территорий увеличено более, чем на 33 млн рублей.

Как сообщалось ранее, господдержка агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2019 году будет увеличена на 30% по сравнению с прошлым годом: на поддержку сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК заложено почти 4 млрд рублей, из которых около 3 млрд поступят из областного бюджета и 1 млрд - из федерального. При этом 48% от общей суммы выделяемых средств пойдет на поддержку животноводства, а 20% - на поддержку растениеводства в Нижегородской области.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Теп­лая по­го­да ждет нас до кон­ца ра­бо­чей неде­ли
22 июля 2019 0 144

Теплая погода будет наблюдаться на территории Нижегородской области до конца рабочей недели, свидетельствуют данные сервиса Яндекс.Погода.

Наркотики обнаружены у молодого жителя г.Бор
22 июля 2019 0 482

Днем 11 июля 2019 года на улице Тургенева сотрудники полиции изъяли у местного жителя пакетик с наркотическим веществом общей массой 0,360 грамм и курительное приспособление в виде металлической трубки.

Морковь, свежемороженая рыба и лук подешевели в Нижегородской области
22 июля 2019 0 42

Также снизились цены на сливочное масло, сахар и пшеничную муку.

Фото проекта и видеорепортаж о строительстве нового парка на Бору
19 июля 2019 10 1215

Вот так будет выглядеть новый парк в городе Бор! Парк будет располагаться около канатной дороги, где будет его главный вход.

Загрузить ещё