Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей

Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей
25 марта 2019 0 88
Финансирование программы улучшения жилищных условий молодых нижегородских аграриев увеличено в 2019 году в 1,6 раза, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Общая сумма выделенных средств, по словам главы региона, составит более 91 млн, что на 35 млн больше, чем в 2018 году. При этом, из федерального бюджета поступит 27,4 млн, а из регионального - 63,8 млн руб.

По итогам заседания комиссии по улучшению жилищных условий граждан и молодых специалистов социальные выплаты получат 67 участникам программы, в том числе молодые специалисты и многодетные семьи, из которых 57 человек работают в сельскохозяйственном производстве, а 10 человек – работники социальной сферы села: учителя врачи, воспитатели детских садов, социальные работники. «С учетом членов семей получателей социальных выплат свои жилищные условия смогут улучшить 249 человек», - сообщил Глеб Никитин.

«В прошлом году мы с нижегородцами составляли Стратегию развития области, — напомнил глава региона. — Одна из обозначенных в этом документе ключевых задач — повышение качества жизни жителей региона. Подчеркну — на всей территории области, не только в крупных городах», - подчеркнул Глеб Никитин и добавил, что мероприятия, реализуемые в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», способствуют улучшению качества жизни сельского населения и привлечению в село молодых специалистов и их семей. «Именно поэтому мы добивались увеличения финансирования программы развития сельских территорий, защищали районные проекты, — пояснил губернатор. — В результате финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области в этом году будет увеличено почти на треть — на 92,1 млн рублей».

На реализацию программы развития сельских территорий из областного бюджета планируется выделить более 317 млн рублей. Еще 56,4 млн должны поступить из федерального бюджета. Таким образом, суммарное финансирование мероприятий проекта составит 374 млн рублей. По словам главы региона, правительство проработало несколько путей решения этой задачи по повышению качества жизни на селе, в том числе, развитие сельского хозяйства, фермерства, промышленности. «Для того, чтобы сделать жизнь нижегородцев в сельских территориях комфортнее, крайне важно развивать там инженерную инфраструктуру: строить газопроводы, новые водопроводы, создавать общественные зоны отдыха», - заявил Глеб Никитин и добавил, что финансирование газификации и водоснабжения сельских территорий увеличено более, чем на 33 млн рублей.

Как сообщалось ранее, господдержка агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2019 году будет увеличена на 30% по сравнению с прошлым годом: на поддержку сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК заложено почти 4 млрд рублей, из которых около 3 млрд поступят из областного бюджета и 1 млрд - из федерального. При этом 48% от общей суммы выделяемых средств пойдет на поддержку животноводства, а 20% - на поддержку растениеводства в Нижегородской области.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Де­пу­та­ты ЗСНО об­ра­тят­ся в пар­ла­мент с прось­бой раз­ра­бо­тать нор­ма­ти­вы для борь­бы с непри­ят­ны­ми за­па­ха­ми
25 апреля 2019 0 30

Депутаты Законодательного собрания поддержали обращение ЗСНО к председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко о необходимости скорейшей разработки гигиенических нормативов по нормированию уровня воздействия запахов, сообщает корреспондент РИА «Время Н».

Борские полицейские установили подозреваемого в двух преступлениях
25 апреля 2019 1 95

Общий ущерб, причиненный потерпевшей противоправными действиями, составил 91 590 рублей. Ведется следствие.

Риэлтор обманула борских матерей на 8,5 миллионов
25 апреля 2019 1 503

В суд направлено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Борского округа, которую обвиняют в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает Борская городская прокуратура.

Ро­спо­треб­над­зор рас­ска­зал о «пра­виль­ных» про­дук­тах на Пас­ху
25 апреля 2019 0 94

Как выбрать яйца, творог и готовый кулич рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Загрузить ещё