Газ ждут с нетерпением

Газ ждут с нетерпением
15 марта 2019 0 275
В 2015 году в деревню Городищи пришел газ. Со временем и жители соседних населенных пунктов озадачились данным вопросом. Голубое топливо, к примеру, ждут в д. Большое Уткино.

Жители и деньги собрали, и передали их проектировщику. С вопросом газификации своего населенного пункта они обратились к представителям окружной администрации в ходе проведения встреч с населением.

- Жители этого населенного пункта заключили договор с компанией «Энергогазпроект», с ее представителями мы примерно два раза в месяц встречаемся, обсуждаем, как продвигается решение вопроса,  - рассказал на встрече заместитель главы администрации округа Александр Янкин. – Остается ряд нерешенных вопросов. Решение которых входит в обязанности проектировщиков. Но мы готовы помогать в меру своих полномочий и возможностей.

Жители соседней деревни Апраксино также пришли на встречу с представителями власти и госструктур, чтобы узнать, как продвигается их вопрос по газификации. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры, заверили представители администрации городского округа. Планируется, что уже к началу отопительного сезона в дома придет газ. Население д.Березовка обеспокоено: в мае 2020 года заканчиваются технические условия по проекту газификации их населенного пункта, а в программу газификации они пока не попали.

- Ваш проект прошел государственную экспертизу - получено положительное заключение. Деревня Березовка поставлена в очередь по областной программе газификации, - добавил А.В.Янкин.

Еще один глобальный вопрос для данной территории – состояние дороги Большое Пикино – Городищи. Этот объект находится в ведении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, и ремонтные работы предусмотрены в плане на текущий год.

Состояние дорог обсуждали и на встрече в п.Чистое Борское. В этом году сменился подрядчик, который будет обслуживать проезжую часть от поселка до с. Останкино: зимой – это чистка, а весной – ямочный ремонт. Требует ремонта и дом №8 по улице Октябрьской в п.Чистое Борское – с этой проблемой на встречу пришли местные жители. Фундамент разрушается, облетает штукатурка.

- Дом достаточно старый, с деревянными перекрытиями и о проблеме с фундаментов, что осыпается штукатурка цоколя, мы уже знаем, - сообщил руководитель управляющей компании Игорь Чалов. – Но у дома есть задолженность по текущему ремонту в сумме 71 тысяча рублей. Из каких средств управляющая компания должна восстанавливать штукатурку? Данный вопрос можно решить сменив способ управления  домом на непосредственное управление. В Чистоборском уже четыре дома выбрали такой способ. В таких домах за неплательщиков управляющая компания не несет ответственность перед ресурсоснабжающими компаниями, то есть не платит за неплательщиков из статьи «содержание жилья», что позволяет расходовать денежные средства непосредственно на текущие работы по дому. Если жители перейдут на систему непосредственного управления, то этот минус обнулится, и появится возможность уже в этом году начать ремонт цоколя.

Аналогичное предложение было высказано и для дома №2 по улице Спортивной. Здесь тоже образовалась задолженность – 164 тысячи рублей, а жители этого дома на встрече обозначили проблему - козырек у подъезда вот-вот рухнет. Еще одна проблема – текущая крыша в доме №21 по ул.Октябрьской. Здесь, по словам И.В.Чалова кровля требует ремонта и утепления. Но проблема будет решаться лишь с наступлением теплой погоды.

Проблемы с кровлей существуют и на доме №12 в селе Редькино. На встрече одна из жительниц сообщила, что текущая крыша и сырые стены беспокоят на протяжении ни одного десятка лет.

- Как погода позволит, управляющая компания, в очередной раз, посмотрит, что можно сделать на данной кровле, - рассказал уже после встречи глава администрации округа Александр Киселев. – Крыша односкатная с мягкой кровлей, отсутствует чердачное помещение. Если крыша не совсем хорошо теплоизолирована, то при таянии снега на кровле,  вода затекает в холодный парапет, там превращается в лед и образуется наледь. В итоге вода находит дырочки и течет в квартиры. Наверное, необходимо поставить грелки, чтобы, когда лед накапливался, можно было подать напряжение и сделать обогрев, чтобы талая вода не скапливалась на крыше. Посмотрим, что скажут специалисты после обследования.

Жительница соседнего 11-го дома посетовала, что на их доме крыша была отремонтирована, но работы проведены не качественно. Ремонт проводился за счет средств фонда капитального ремонта.

- С 2017 года функции технического заказчика по кап. Ремонту в Борском округе выполняет администрация, - сообщил заместитель главы администрации Александр Ворошилов. – Сначала был выполнен проект, потом на основании конкурсных процедур был определен подрядчик. Стоимость работ 2,8 млн. рублей. На сегодняшний день акты на выполненные работы не подписаны, хотя авансом было проплачено порядка 870 тыс. рублей. Подрядной организации выдано четкое предписание на устранение всех недочетов, и на сегодняшний день они работают. В ближайшее время результата мы не дождемся, так как нужна нормальная погода, после чего все будет приведено в соответствие с проектом.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Ре­монт до­рог по нац­про­ек­ту стар­то­вал в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
21 мая 2019 0 83

Работы должны быть завершены строго до 1 октября.

Несанкционированную свалку на Бору засыпали песком
21 мая 2019 3 237

Обещание главы администрации ликвидировать свалку до 17 мая было исполнено лишь отчасти: убран мусор на небольшой территории, арендуемой компанией "Магистраль Инвест".

Православная выставка-ярмарка пройдет на Бору
21 мая 2019 4 304

С 24 по 28 мая 2019 года в городе Бор по благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и при поддержке Администрации города пройдет православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского».

Загрузить ещё