Имя Валерия Чкалова лидирует у нижегородцев в рамках конкурса "Великие имена России"

Имя Валерия Чкалова лидирует у нижегородцев в рамках конкурса "Великие имена России"
5 декабря 2018 5 78
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, итоги онлайн и офлайн голосования были подведены 4 декабря.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, нижегородцы проявили высокий уровень заинтересованности в выборе имени для аэропорта. "Мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании", - добавил глава региона. 

"Высокая активность в ходе голосования еще раз показала, что нижегородцы знают и любят историю региона. Было много аргументов за каждую кандидатуру, с которыми сложно поспорить. В итоге нижегородцы выбрали Валерия Чкалова, ставшего одним из символов мировой авиации.  Перелеты экипажа под его руководством показали всему миру не только высочайший уровень мужества и мастерства наших летчиков, но и стали основой для развития целых направлений в отечественной авиации", - добавил Глеб Никитин. 

По словам организаторов конкурса, данный результат является предварительным. По итогам подсчета голосов Общественная палата РФ внесет свои предложения по присвоению имен аэропортам в правительство, а окончательное решение будет принято президентом Российской Федерации. 

Напомним, 4 декабря 2018 года на Нижегородской ярмарке работал Центр подсчета голосов конкурса "Великие имена России". Нижегородские волонтеры подсчитывали результаты офлайн голосования по 15 аэропортам страны. В обработке данных приняли участие 60 волонтеров: они вручную перебирали бюллетени, собранные их коллегами из других регионов. Всего в центр обработки поступило 1,2 млн анкет из нескольких городов страны: Казань, Нижнекамск/Набережные Челны (аэропорт "Бегишево"), Уфа, Чебоксары, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Калуга, Белгород, Воронеж, Ставрополь, Минеральные Воды, Астрахань, Волгоград, Москва (аэропорт "Домодедово").

Как сообщалось ранее, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса "Великие имена России". Отдать голос за своего кандидата можно было несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети "ВКонтакте» и "Одноклассники", с помощью телефона "горячей линии" 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Добровольцев можно было найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту "Стригино".

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
5 комментариев
6 декабря 2018 11:16
Ох,и во сколько-же выльются все эти переименования!? Играйтесь,электораты,а то не дай Бог ещё и права какие-нибудь будете качать.
6 декабря 2018 11:16 2
Капитоныч
6 декабря 2018 14:50
Ник Борский, не будет никаких переименований, об этом сразу говорили спецы, поскольку это связано с изменением международных реестров аэропортов, а это не реально. Просто "вате" в очередной раз бросили пыльный мешок для отупления мозгов, а заодно и денежек попилили немало! ИМХО
6 декабря 2018 14:50 2
6 декабря 2018 18:43
Капитоныч, и я про это-же.
6 декабря 2018 18:43
Алекс
6 декабря 2018 22:00
На очереди Ж/Д и речные вокзалы???:joy::joy::joy::see_no_evil:
6 декабря 2018 22:00 1
Капитоныч
7 декабря 2018 07:48
Алекс, берите шире -автобусные остановки, привокзальные и театральные туалеты, помойки и свалки. Поле не паханное! :joy::joy::joy:
7 декабря 2018 07:48 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Борские полицейские и общественники провели «Урок мужества»
22 февраля 2019 0 52

Участниками патриотического мероприятия, организованного полицейскими во взаимодействии с Общественным советом при райотделе и администрацией округа, стали более 200 учащихся и педагогических сотрудников Лицея города Бор.

На территории Бора снег убирался несвоевременно. Прокуратура отреагировала
22 февраля 2019 2 295

Борской городской прокуратурой на минувшей неделе проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению содержания дорог и других дорожных сооружений в зимний период.

Дач­ный дом сго­рел на Бо­ру из-за непра­виль­но­го мон­та­жа элек­тро­обо­ру­до­ва­ния
22 февраля 2019 0 123

Дачный дом сгорел на Бору 21 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Загрузить ещё