Работы по укреплению фундамента в доме №10 по улице Махалова практически завершены

Работы по укреплению фундамента в доме №10 по улице Махалова практически завершены
9 ноября 2018 1 397
15 октября в доме №10 по улице Махалова при проведении работ, связанных с укреплением фундамента, произошло обрушение стены здания. Жители дома были расселены.

-Была привлечена специальная организация для оценки возможности восстановления этого дома, - рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. -  Она выдала заключение, что дом подлежит восстановлению. Также были получены рекомендации как этот дом восстановить, чтобы проживание в нем было безопасно. В пятницу было проведено совещание в министерстве ЖКХ региона, в котором принял участие и руководитель фонда капитального ремонта. Достигнута договоренность с фондом, что на ремонт дома из фонда будут добавлены денежные средства. Они пойдут на ремонт кровли. За счет подрядной организации дом будет отремонтирован. По контракту будет укреплен фундамент и утеплен фасад. Надеюсь, в течение этого года работы будут завершены.

Принято решение начать отапливать квартиры, за исключением частично разрушенных. Также была подана заявка на перенос газовых коммуникаций, в связи с усилением фундамента точка врезки была изменена. Когда в дом будет подан газ, укреплены стены, жителям, чьи квартиры не подверглись разрушению, можно будет заселяться в свои квартиры. 

Напомним, часть жи­ло­го до­ма 1952 го­да по­строй­ки об­ру­ши­лась на Бо­ру


Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Алекс
10 ноября 2018 12:49
Где обитают отселенные жильцы? Возмещен ли ущерб причиненный имуществу собственников разрушенных квартир?
10 ноября 2018 12:49 2
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Смертность от рака на Бору
16 января 2019 0 239

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 112

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 20

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Метель, сильный ветер и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы
16 января 2019 0 30

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие часы в Нижегородской области ожидается ухудшение погодных условий.

Загрузить ещё