Бор­ский на­ло­го­вый ин­спек­тор об­ви­ня­ет­ся в вы­мо­га­тель­стве взят­ки у пред­при­ни­ма­те­ля

Бор­ский на­ло­го­вый ин­спек­тор об­ви­ня­ет­ся в вы­мо­га­тель­стве взят­ки у пред­при­ни­ма­те­ля
9 ноября 2018 0 403
Борская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника налоговой службы, обвиняемого в вымогательстве взятки у предпринимателя, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Обвиняемый, располагая сведениями о результатах выездной проверки одного из юридических лиц, пообещал директору решить его проблему с неуплатой налогов. Он заявил, что готов выступить посредником и передать руководителю налоговой инспекции взятку в размере 1,5 млн рублей, чтобы тот закрыл глаза на нарушения. Однако передавать кому-либо деньги обвиняемый не планировал и хотел забрать их себе.

Во время передачи крупной суммы налоговика задержали правоохранители. В случае если суд признает экс-сотрудника налоговой службы виновным, его может ждать до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Текст: Александр Асриян

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Смертность от рака на Бору
16 января 2019 0 234

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 111

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 20

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Метель, сильный ветер и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы
16 января 2019 0 28

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие часы в Нижегородской области ожидается ухудшение погодных условий.

Загрузить ещё