Разрушенный дом на улице Махалова будет восстановлен

Разрушенный дом на улице Махалова будет восстановлен
23 октября 2018 1 543
Заключение экспертной организации говорит о том, что восстановление данного дома возможно

В понедельник, 15 октября, при проведении плановых работ по капитальному ремонту на доме №10 по ул.Махалова, а именно при проведении работ по укреплению фундамента, обрушилась часть стены здания. Жильцы дома были отселены. В этот же день было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, ситуация была признана чрезвычайной. Все собственники квартир, расположенных в данном доме, были в администрации, им был объяснен план действий руководства округа. Уже во вторник была выбрана экспертная организация, которая провела обследования данного дома и выдала предварительные заключение.

- Предварительное заключение экспертной организации говорит о том, что восстановление данного дома возможно. Об этом мы проинформировали фонд капитального ремонта, финансирование работ на этом доме проводится именно этой организацией. Плановые ремонтные работы будут продолжены, теперь к ним добавились внеплановые. Задача такая, чтобы в максимально короткие сроки сработать с фондом капитального ремонта и добиться дополнительного финансового ресурса, на ремонт этого дома, - рассказал глава администрации г.о.г.Бор Александр Викторович Киселев.

Заселение будет проходить поэтапно. Пока в первом подъезде, где произошло обрушение части стены, ведутся работы, в непострадавший подъезд будет подано тепло.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Алекс
25 октября 2018 20:15
Огласите официальное экспертное заключение о причинах обрушения.Почему это произошло?
25 октября 2018 20:15 3
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Смертность от рака на Бору
16 января 2019 0 237

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 112

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 20

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Метель, сильный ветер и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы
16 января 2019 0 30

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие часы в Нижегородской области ожидается ухудшение погодных условий.

Загрузить ещё