В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области

В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области
22 октября 2018 0 78
На портале «Команда правительства» начались конкурсные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов региона.

Прием заявок стартовал 17 октября.

Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин отборочные процедуры на должность профильного министра должны пройти с максимально широким общественным обсуждением и привлечением внимания к существующим проблемам, так как вопросы, связанные с экологией касаются каждого нижегородца.

К «болевым точкам» региона, Глеб Никитин отнес, несанкционированные свалки и объекты накопленного экологического ущерба. Также глава минэкологии должен осуществлять контроль за состоянием водных ресурсов и лесных угодий, качеством воздуха и питьевой воды в городах региона.

Помимо этого региона рассчитывает принять активное участие в реализации национального проекта «Экология», укреплять сотрудничество с федеральными органами власти и надзорными органами для улучшения экологической обстановки.

Исходя из данных задач, от претендентов ждут профессионализма, и готовности оперативно включится в работу.

Отметим, что 17 октября также стартовал отбор на посты двух замов главы городской администрации по направлению «спорт», «культура», «образование» и социальным коммуникациям. Напомним, что команда правительства реализуется в региона с мая текущего года по инициативе Глеба Никитина.

Участниками программы могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Ранее, в рамках программы на пост министра культуры нижегородской области была избрана Надежда Преподобная.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Рост на 10%: как менялась цена на топливо в Нижнем Новгороде
17 января 2019 0 62

Данные УФАС по Нижегородской области.

Первая рабочая неделя в администрации города Бор была посвящена проработке основных вопросов 2019 г.
17 января 2019 0 106

Прежде всего, это участие нашего муниципального образования в областной инвестиционной программе, в которую войдут и объекты газоснабжения. Для Борского округа одним из приоритетных проектов является строительство газопровода, который соединит д. Ямново с д. Плотинки и с селом Ивановское. Его протяженность почти 25 км.

Прием в вузы ФСБ России
17 января 2019 0 101

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области объявляет набор кандидатов для поступления в ведомственные образовательные учреждения пограничного профиля.

Шесть мест для Крещенских купаний подготовят в г.о.г. Бор
17 января 2019 0 961

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

Загрузить ещё