Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 239
Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Согласно информации, с июня по август 2018 года подозреваемый получил от представителей двух компаний взятку в размере 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по капитальному ремонту и за способствование перечислению авансового и окончательного платежей за выполненные работы.

Также 16 октября текущего года в 19:15 он, находясь в одном из кафе нижнего Новгорода, получил от представителя еще одной компании 125 тысяч рублей в качестве подкупа за совершение действий в интересах организации.

Решением Московского районного суда работник Фонда капремонта был помещен под домашний арест на два месяца. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Текст: Александр Асриян

Источник: Время н
Комментарии
4 комментария
Капитоныч
19 октября 2018 21:21
Судя по размеру мзды, это был мелкий клерк областного фонда, а если же он действительно какой-то начальник, то мзда должна была быть в гринах или в еврофантиках. Или автор новости :sunglasses:начальников за людей не считает?!
19 октября 2018 21:21 1
Алекс
20 октября 2018 10:51
325т.р. - не посадят. Граждане! Своевременно вносите платежи за кап.ремонт, а то несчастные чиновники вынуждены брать взятки.:joy::joy::joy:
20 октября 2018 10:51 3
20 октября 2018 17:50
1 день назад, источник: Коммерсантъ
Задержан начальник управления нижегородского фонда капремонта МКД
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадия Потапенко.

Наверх
10
ФОТОГРАФИЙ
Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). Вместе с ним задержана 55-летняя женщина, обвиняемая в посредничестве при совершении коммерческого подкупа.

Следствие полагает, что подозреваемый, используя свое служебное положение, незаконно требовал «откаты» с руководителей строительных компаний-подрядчиков, выполнявших работы по капремонту жилых домов в Дзержинске. Взамен он обещал подрядчикам обеспечить перечисление авансового и окончательного платежей по заключенным договорам о капремонте.
20 октября 2018 17:50
20 октября 2018 17:51
По версии следствия, Геннадий Потапенко успел получить от одного из подрядчиков в качестве коммерческого подкупа 200 тыс. руб. путем перевода денежных средств на банковскую карту. Кроме того, 16 октября в одном из кафе Нижнего Новгорода через посредника он якобы получил еще 125 тыс. руб. от другого подрядчика.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.ст. 91−92 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение. Свою вину совершении инкриминируемых деяний сотрудник фонда капремонта не признал. Следствие просило суд заключить подозреваемого под стражу, отметив, что он был задержан непосредственно после получения денег. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что ранее подозреваемым уже совершались аналогичные преступления.

Заслушав, доводы сторон, суд не согласился с позицией следствия и избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.
20 октября 2018 17:51 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Рост на 10%: как менялась цена на топливо в Нижнем Новгороде
17 января 2019 0 61

Данные УФАС по Нижегородской области.

Первая рабочая неделя в администрации города Бор была посвящена проработке основных вопросов 2019 г.
17 января 2019 0 106

Прежде всего, это участие нашего муниципального образования в областной инвестиционной программе, в которую войдут и объекты газоснабжения. Для Борского округа одним из приоритетных проектов является строительство газопровода, который соединит д. Ямново с д. Плотинки и с селом Ивановское. Его протяженность почти 25 км.

Прием в вузы ФСБ России
17 января 2019 0 101

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области объявляет набор кандидатов для поступления в ведомственные образовательные учреждения пограничного профиля.

Шесть мест для Крещенских купаний подготовят в г.о.г. Бор
17 января 2019 0 960

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

Загрузить ещё