Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору

Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору
18 октября 2018 2 676
По данным регионального СУ СК РФ, ЧП произошло днем 15 октября. При выполнении планового капремонта дома, расположенного на ул. Махалова, произошло частичное обрушение. В двух квартирах, пострадавших в результате происшествия, людей не было.

По результатам проведения доследственной проверки следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области по факту частичного обрушения 2-этажного жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По версии следствия, 15 октября 2018 года в дневное время при проведении плановых работ по капитальному ремонту здания произошло частичное обрушение жилого 2-этажного дома на ул. Махалова г. Бор Нижегородской области. В момент обрушения в 2-х поврежденных квартирах никого не было.

Работы по укреплению фундамента дома выполнялись сотрудниками подрядной организации согласно договору, заключенному с администрацией г. Бор.

В настоящее время назначены строительно-технические экспертизы с целью установления причин разрушения. Устанавливаются лица, допустившие нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.  

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Алекс
18 октября 2018 15:56
Какие замечательные подрядчики у администрации.Аж жуть берёт...
18 октября 2018 15:56
Капитоныч
19 октября 2018 07:36
Алекс, дело не в подрядчиках администрации, а в законе по выбору подрядчика, где основным критерием является минимально предложенная цена контракта. Вот и выигрывают тендеры всякие "рога и копыта" с последующей передачей объекта "своим" бригадам из барановых республик. Что ж, какая власть такие и законы! ИМХО
19 октября 2018 07:36 6
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Рост на 10%: как менялась цена на топливо в Нижнем Новгороде
17 января 2019 0 62

Данные УФАС по Нижегородской области.

Первая рабочая неделя в администрации города Бор была посвящена проработке основных вопросов 2019 г.
17 января 2019 0 106

Прежде всего, это участие нашего муниципального образования в областной инвестиционной программе, в которую войдут и объекты газоснабжения. Для Борского округа одним из приоритетных проектов является строительство газопровода, который соединит д. Ямново с д. Плотинки и с селом Ивановское. Его протяженность почти 25 км.

Прием в вузы ФСБ России
17 января 2019 0 102

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области объявляет набор кандидатов для поступления в ведомственные образовательные учреждения пограничного профиля.

Шесть мест для Крещенских купаний подготовят в г.о.г. Бор
17 января 2019 0 961

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

Загрузить ещё