Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору

Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору
18 октября 2018 2 660
По данным регионального СУ СК РФ, ЧП произошло днем 15 октября. При выполнении планового капремонта дома, расположенного на ул. Махалова, произошло частичное обрушение. В двух квартирах, пострадавших в результате происшествия, людей не было.

По результатам проведения доследственной проверки следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области по факту частичного обрушения 2-этажного жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По версии следствия, 15 октября 2018 года в дневное время при проведении плановых работ по капитальному ремонту здания произошло частичное обрушение жилого 2-этажного дома на ул. Махалова г. Бор Нижегородской области. В момент обрушения в 2-х поврежденных квартирах никого не было.

Работы по укреплению фундамента дома выполнялись сотрудниками подрядной организации согласно договору, заключенному с администрацией г. Бор.

В настоящее время назначены строительно-технические экспертизы с целью установления причин разрушения. Устанавливаются лица, допустившие нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.  

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Алекс
18 октября 2018 15:56
Какие замечательные подрядчики у администрации.Аж жуть берёт...
18 октября 2018 15:56
Капитоныч
19 октября 2018 07:36
Алекс, дело не в подрядчиках администрации, а в законе по выбору подрядчика, где основным критерием является минимально предложенная цена контракта. Вот и выигрывают тендеры всякие "рога и копыта" с последующей передачей объекта "своим" бригадам из барановых республик. Что ж, какая власть такие и законы! ИМХО
19 октября 2018 07:36 6
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Руководитель борской полиции встретился  с главами сельских администраций
15 ноября 2018 0 65

На совещании при главе администрации городского округа г.Бор полковник полиции Николай Черновский, начальник Отдела МВД России по г.Бор, озвучил ситуацию с некомплектом личного состава ОВД, после чего состоялось обсуждение путей решения проблемы.

Меж­ду­на­род­ный день от­ка­за от ку­ре­ния от­ме­ча­ет­ся 15 но­яб­ря
15 ноября 2018 0 11

Международный день отказа от курения отмечается в большинстве стран мира ежегодно в третий четверг ноября, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Два дома, в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам, ожидают своих новоселов
15 ноября 2018 0 65

Два дома в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам было построено в текущем году в жилом районе Боталово-4.

Борские общественники посетили отдел ГИБДД
15 ноября 2018 0 97

В рамках акции «Общественный контроль» члены Общественного совета при Отделе МВД России по г.Бор проверили доступность оказания государственных услуг населению по линии ГИБДД.

Загрузить ещё