Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору

Уголовное дело возбудили по факту обрушения жилого дома на Бору
18 октября 2018 2 681
По данным регионального СУ СК РФ, ЧП произошло днем 15 октября. При выполнении планового капремонта дома, расположенного на ул. Махалова, произошло частичное обрушение. В двух квартирах, пострадавших в результате происшествия, людей не было.

По результатам проведения доследственной проверки следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области по факту частичного обрушения 2-этажного жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

По версии следствия, 15 октября 2018 года в дневное время при проведении плановых работ по капитальному ремонту здания произошло частичное обрушение жилого 2-этажного дома на ул. Махалова г. Бор Нижегородской области. В момент обрушения в 2-х поврежденных квартирах никого не было.

Работы по укреплению фундамента дома выполнялись сотрудниками подрядной организации согласно договору, заключенному с администрацией г. Бор.

В настоящее время назначены строительно-технические экспертизы с целью установления причин разрушения. Устанавливаются лица, допустившие нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.  

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Алекс
18 октября 2018 15:56
Какие замечательные подрядчики у администрации.Аж жуть берёт...
18 октября 2018 15:56
Капитоныч
19 октября 2018 07:36
Алекс, дело не в подрядчиках администрации, а в законе по выбору подрядчика, где основным критерием является минимально предложенная цена контракта. Вот и выигрывают тендеры всякие "рога и копыта" с последующей передачей объекта "своим" бригадам из барановых республик. Что ж, какая власть такие и законы! ИМХО
19 октября 2018 07:36 6
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам оказания государственных услуг
25 марта 2019 0 19

26 марта 2019 года с 15 до 16 часов заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор подполковник внутренней службы Сергей Шиляков разъяснит борчанам порядок предоставления государственных услуг по линии Информационного центра, в том числе в электронном виде.

Должники по капремонту могут погасить задолженность в рассрочку
25 марта 2019 0 63

Нижегородский Фонд капитального ремонта уведомляет собственников помещений в многоквартирных домах о возможности заключения соглашения по погашению задолженности на оплату взносов на капитальный ремонт до 1 мая 2019 года.

На Бору пытались угнать самосвал
25 марта 2019 1 113

По подозрению в совершении хищения отечественного транспортного средства возбуждено уголовное дело. Злоумышленник в содеянном сознался. Ведется следствие.

Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей
25 марта 2019 0 37

Финансирование программы улучшения жилищных условий молодых нижегородских аграриев увеличено в 2019 году в 1,6 раза, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Загрузить ещё