16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 2 223
В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

В отделе дознания Отдела МВД России по г.Бор несут службу 12 сотрудников. Коллектив исключительно женский. Усидчивость, внимание, умение сосредоточиться – главные необходимые качества в работе дознавателя. В ежедневной служебной деятельности дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникая в разные жизненные ситуации. Именно от знаний и профессионализма сотрудников дознания, умения грамотно и оперативно принимать важные решения зависит успех и качество расследования уголовных дел.

А расследуют дознаватели более 100 видов преступлений небольшой и средней тяжести, основную массу из которых составляют преступления против личности и против собственности. Это кражи имущества, причинение телесных повреждений, мошенничество, угрозы убийством, хулиганства, грабежи и другие. Кроме того, в ведении дознавателей находятся экологические преступления и преступления в сфере безопасности дорожного движения.

Оперативность раскрытия противоправных деяний – одно из главных требований, предъявляемых законом к службе дознания. Дознаватели должны расследовать уголовное дело и направить его с обвинительным актом в суд в месячный срок.

Требования к коллективу выдвигает сама служба - это высокий уровень профессиональной подготовки. «Обязательным, безусловно, является юридическое образование, но, даже имея дипломы, нельзя останавливаться. Законодательство постоянно меняется, и мы должны быть в курсе всех перемен, чтобы качественно исполнять свои обязанности по защите прав и законных интересов граждан. Поэтому самообразование для нас – процесс

постоянный», - рассказывает заместитель начальника отдела дознания Отдела МВД России по г.Бор подполковник полиции Наталья Ларцева.

В среднем нагрузка на одного дознавателя борской полиции по итогам 9 месяцев текущего года составляет 41 уголовное дело, находящееся в производстве.

Расследовано 414, окончено производством 145 уголовных дел, из которых 135 - направлены в суд. Доля возмещенного ущерба по направленным дознавателями уголовным делам в суд составила – 42,1%, наложен арест на автомобили на сумму 1 210 000 рублей. Таковы результаты служебной деятельности отдела дознания Отдела МВД России по г.Бор за 9 месяцев текущего года.

«Высокая грамотность, компетентность, ответственность за порученное дело, знания, опыт и добросовестность сотрудников дознания помогают ежедневно с честью отстаивать права и интересы граждан», - подчеркнул начальник Отдела МВД России по г.Бор полковник полиции Николай Черновский.


Отдел МВД России по г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
50gerz
18 октября 2018 17:51
:smile: "Инквизиция""Органы дознания" ассоциации с 30 ми годами ))),
18 октября 2018 17:51 1
Виктор
18 октября 2018 20:53
честно говоря мне жалко этих женщин которые сутками на службе. От них требуют больше отчетов то есть бумажная бюрократия.своих детей они видят урывками .Если судить по фото то сильным полом там и не пахнет
18 октября 2018 20:53 2
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Французские гонки на выбывание снимут на Бору
19 августа 2019 0 285

"Пекинский экспресс" - телешоу, которое снимает бельгийская телекомпания для французского канала М6 на территории Нижегородской области. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Программа «Обеспечения жильем молодых семей в нижегородской области» продолжает реализовываться на Бору (видео)
19 августа 2019 0 168

В нынешнем году 20 борских семей уже получили свидетельства о праве на соцвыплаты на получение жилья.

Что ждет систему общественного транспорта на Бору (видео)
19 августа 2019 0 214

Борчане часто остаются недовольны работой общественного транспорта: проезд дорожает, автобусы ходят редко и состояние их оставляет желать лучшего.

Общественный совет при борской полиции  проверил изолятор временного содержания
19 августа 2019 0 94

По результатам мониторинга условия содержания подозреваемых и обвиняемых были оценены удовлетворительно.

Загрузить ещё