Борская полиция присоединилась к Всероссийской антинаркотической операции

Борская полиция присоединилась к  Всероссийской антинаркотической операции
16 октября 2018 0 90
В рамках профилактической акции на базе средней школы №3 г.Бор сотрудником ОКОН Отдела МВД России по г.Бор проведена беседа с учащимися 7 и 9 классов.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской антинаркотической операции «Призывник». Майор полиции Андрей Тарасов, врио заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г.Бор провел беседу с учениками 7-х и 9-х классов на тему «Профилактика правонарушений и асоциального поведения».

В ходе мероприятия школьники познакомились с опасностью, которую таят наркотики, узнали, как губительно они действуют на организм человека и какие последствия наступают после употребления наркотических средств. Майор полиции Андрей Тарасов рассказал ребятам, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность, установленная законодательством Российской Федерации за совершение противоправных деяний, познакомил с видами административной и уголовной ответственности, а также напомнил о вреде и ответственности за потребление алкогольной и табачной продукции. В завершение встречи полицейский порекомендовал подросткам беречь себя, свое здоровье и быть законопослушными гражданами Российской Федерации.

Профилактическая акция «Призывник», направленная на предупреждение наркомании и наркопреступности среди молодежи и граждан, призываемых на военную службу, проходит на территории региона с 1 октября по 31 декабря 2018 года. В рамках акции полицейские проверяют лица, поступающие на военную службу, на предмет немедицинского потребления наркотиков. Также с лицами призывного возраста проводится профилактическая работа.

Отдел МВД России по г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Смертность от рака на Бору
16 января 2019 0 234

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 111

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 20

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Метель, сильный ветер и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие часы
16 января 2019 0 28

Как сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие часы в Нижегородской области ожидается ухудшение погодных условий.

Загрузить ещё