Рассрочка по капитальному ремонту

Рассрочка по капитальному ремонту
11 октября 2018 2 280
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области внес изменения в порядок предоставления рассрочки собственникам помещений в многоквартирных домах на погашение задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт.

Согласно законодательству РФ собственники помещений в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать в установленные сроки и в полном объеме взносы на капитальный ремонт, но не все это делают. На сегодняшний день долг населения перед Фондом составляет более 2 миллиардов рублей, а владельцы около 100 тысяч лицевых счетов в ближайшее время могут стать ответчиками по судебным искам. С целью досудебного урегулирования вопроса, а также снижения размера задолженности населения по взносам на капитальный ремонт Фонд предоставляет рассрочку собственникам помещений в многоквартирных домах.

«Порядок предоставления рассрочки действовал в Фонде с ноября 2017 года, но, на наш взгляд, он не учитывал интересы всех собственников жилых помещений. Было принято решение внести изменения и расширить круг лиц, которые могут получить рассрочку, а также увеличить период ее предоставления до 24 месяцев. Мы понимаем, что задолженность может образоваться по разным причинам, и не всегда у человека есть возможность погасить ее единовременно, но при этом он не хочет быть должником. В таком случае, ему предоставляется возможность оплатить задолженность частями без начисления пени, воспользовавшись правом на получение рассрочки. В начале октября Правление Фонда утвердило новый порядок, и он уже введен в работу», - прокомментировал генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев.

По новым условиям рассрочку может получить любой собственник помещения, обратившись в адрес Фонда либо в абонентский пункт ООО «Центр-СБК» или ООО «КВЦ». 

С порядком предоставления рассрочки, а также образцами документов жители могут ознакомиться на официальном сайте Фонда в разделе «Документы - Образцы документов».

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Алекс
11 октября 2018 13:26
Юридический нонсенс. Долг за то, чего нет и, возможно, никогда не будет. А долг уже есть...За неоказанные услуги, которые порой оказываются таким образом, что лучше бы и не оказывались вовсе. Страна парадоксов....
11 октября 2018 13:26 16
Наталья
15 октября 2018 13:41
В квитанциях пишут "СОБСТВЕННИКУ", а ФИО не указывают. Долг за квартирой, а не за физическим лицом числится как мне объяснили в справочной кап. ремонта (получается у них даже данных нет о собственниках). И всё ссылаются на статью, что мы обязаны платить согласно ей. А что нам это дает?
15 октября 2018 13:41
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 119

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 120

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 124

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 58

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 387

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё