На Бору завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений

На Бору завершено расследование уголовного дела  о серии разбойных нападений
11 октября 2018 2 297
Полицейскими установлена причастность задержанного мужчины к двум фактам имущественных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 47000 тысяч рублей.

Летом этого года в Отдел МВД России по городу Бор поступило два заявления от местных жителей, ставших жертвами разбойных нападений. В обоих случаях обвиняемый, находясь в торговой точке, примечал жертвы, имеющие при себе крупные суммы денег. Проследовав за ними до места жительства, злоумышленник, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, похищал деньги и ценности потерпевших.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники борской полиции установили личность и задержали предполагаемого преступника. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления, 32-х летний житель города Сергача.

Следственными органами Отдела МВД России по городу Бор завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Отдел МВД России по г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Клим Чугункин
11 октября 2018 12:03
На срок до 10 лет..аналогичные..,не пора ли складывать наказания? Практика такая есть у других стран,доказали 4 эпизода по 10 лет,40 годиков отсиди,повторно уже не захочет в силу возраста)))
11 октября 2018 12:03
Капитоныч
11 октября 2018 14:28
Клим Чугункин, и что его 40 лет кормить, одевать и охранять за наш счет (бюджет)! Предлагаю, как в средневековой Европе - за 1-й умышленный разбой (тяжкое преступление) отсекать левую руку, за 2-й правую, следующих аналогичных преступлений не будет в силу их физической невозможности. ИМХО
11 октября 2018 14:28 3
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 119

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 120

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 124

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 58

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 387

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё