На Бору завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений

На Бору завершено расследование уголовного дела  о серии разбойных нападений
11 октября 2018 2 330
Полицейскими установлена причастность задержанного мужчины к двум фактам имущественных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 47000 тысяч рублей.

Летом этого года в Отдел МВД России по городу Бор поступило два заявления от местных жителей, ставших жертвами разбойных нападений. В обоих случаях обвиняемый, находясь в торговой точке, примечал жертвы, имеющие при себе крупные суммы денег. Проследовав за ними до места жительства, злоумышленник, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, похищал деньги и ценности потерпевших.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники борской полиции установили личность и задержали предполагаемого преступника. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления, 32-х летний житель города Сергача.

Следственными органами Отдела МВД России по городу Бор завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Отдел МВД России по г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Клим Чугункин
11 октября 2018 12:03
На срок до 10 лет..аналогичные..,не пора ли складывать наказания? Практика такая есть у других стран,доказали 4 эпизода по 10 лет,40 годиков отсиди,повторно уже не захочет в силу возраста)))
11 октября 2018 12:03
Капитоныч
11 октября 2018 14:28
Клим Чугункин, и что его 40 лет кормить, одевать и охранять за наш счет (бюджет)! Предлагаю, как в средневековой Европе - за 1-й умышленный разбой (тяжкое преступление) отсекать левую руку, за 2-й правую, следующих аналогичных преступлений не будет в силу их физической невозможности. ИМХО
11 октября 2018 14:28 3
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Участок Стеклозаводского шоссе расширят к осени текущего года
23 мая 2019 1 68

Необходимость реконструкции Теплоходской развязки появилась несколько лет назад, когда в часы пик начали образовываться автомобильные пробки.

На благоустройство пляжной зоны Юрасовского озера планируют потратить 32 миллиона рублей. Работы начнутся уже в этом году
23 мая 2019 5 95

Администрация Борского округа одобрила проект по благоустройству Юрасовского озера:

Завершающий этап благоустройства Мухинского озера отложен на следующий год, тем временем на нём появился остров
22 мая 2019 3 459

Александр Киселев, сообщил на сайте администрации Борского округа о переносе сроков окончания работ по благоустройству Мухинского озера.

Бизнесмены из Колумбии планируют заменить уличные светильники на Бору
22 мая 2019 6 352

С представителями борской администрации они обсудили энергосервисный контракт в области освещения города.

Депутаты Заксобрания Нижегородской области намерены увеличить штраф за выгул собак без намордника
22 мая 2019 0 63

Депутаты Заксобрания Нижегородской области намерены увеличить штраф за выгул собак без намордника, сообщает пресс-служба регионального парламента

Загрузить ещё