Глеб Никитин направил проект Стратегии развития региона в Минэкономразвития РФ

Глеб Никитин направил проект Стратегии развития региона в Минэкономразвития РФ
11 октября 2018 1 44
Документ будет рассмотрен федеральными органами исполнительной власти на предмет соответствия национальным приоритетам и целям социально-экономического развития

Глава Нижегородской области Глеб Никитин направил проект Стратегии социально-экономического развития региона в Министерство экономического развития РФ.

Как сообщил губернатор во вторник, документ будет рассмотрен органами исполнительной власти на предмет соответствия национальным приоритетам и целям социально-экономического развития Российской Федерации по таким направлениям, как образование, наука, культура, спорт, здравоохранение, социальная защита и охрана окружающей среды.

«Стратегия – не просто документ, это конкретный план действий, и я буду лично контролировать исполнение заявленных в ней проектов. Нижегородцы провели масштабную работу – сформирован главный стратегический документ области, и для нас очень важно получать обратную связь от жителей в процессе его реализации», – отметил глава региона.

При этом Глеб Никитин подчеркнул, что оформление юридического статуса документа требует прохождения определенного цикла бюрократических процедур и согласования с федеральным центром. После рассмотрения проекта в федеральных органах исполнительной власти Стратегия будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области.

Напомним, документ, разработанный по поручению главы региона, в ходе голосования 9 сентября поддержали более 470 тысяч жителей Нижегородской области поддержали проект Стратегии социально-экономического развития региона. Согласно озвученным ранее данным, всего в голосовании по проекту документа приняли участие около 502 тысяч граждан: по итогам обработки бюллетеней примерно 2,6 тысяч опросных листов были признаны недействительными, еще около 28 тысяч голосов были «против», остальные – «за».

Окончательный вариант документа был подготовлен с учетом 5 тысяч предложений и 3 тысячи инициатив граждан. «Обсуждение Стратегии получилось профессиональным, разносторонним и по-настоящему массовым», – прокомментировал итоги публичных слушаний Глеб Никитин. Ознакомиться с содержанием документа по-прежнему можно на интернет-портале http://strategy.government-nnov.ru.

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Алекс
11 октября 2018 13:15
Во сколько обошлась разработка сего творения. Никита Кричевский как-то сказал, что разработка "стратегии Самарской области" обошлась в 600 млн. бюджетных рублей, после чего была успешна отправлена в подвал...
11 октября 2018 13:15 3
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 119

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 120

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 124

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 58

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 387

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё