Трое граждан ближнего зарубежья обвиняются в хищении на 12,7 млн рублей при в разбойном нападении на трассе в Нижегородской области

Трое граждан ближнего зарубежья обвиняются в хищении на 12,7 млн рублей при в разбойном нападении на трассе в Нижегородской области
10 октября 2018 0 282
В Нижнем Новгороде полицией завершено расследование дела по факту разбойного нападения

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области установлена причастность троих граждан ближнего зарубежья к совершению разбойного нападения. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 12 500 000 рублей.

По версии следствия, 10 октября 2017 года пятеро мужчин прибыли из г. Москва на заранее подготовленных автомобилях в Нижегородскую область. На участке автодороги «Нижний Новгород – Киров», в районе с. Линда г.о.г. Бор Нижегородской области, подозреваемые, применив предмет, похожий на пистолет, остановили автомобиль иностранного производства, произведя 6 выстрелов в лобовое стекло. Водитель не пострадал, и связав его, злоумышленники открыто похитили меховые заготовки для шуб, денежные средства. С похищенным мужчины скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма похищенного составила 12 732 290 рублей.

На основе собранных следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В результате оперативных мероприятий трое подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое мужчин находятся в розыске.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 171

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 2 152

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 2 1352

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 4 350

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 325

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё