Трое граждан ближнего зарубежья обвиняются в хищении на 12,7 млн рублей при в разбойном нападении на трассе в Нижегородской области

Трое граждан ближнего зарубежья обвиняются в хищении на 12,7 млн рублей при в разбойном нападении на трассе в Нижегородской области
10 октября 2018 0 267
В Нижнем Новгороде полицией завершено расследование дела по факту разбойного нападения

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области установлена причастность троих граждан ближнего зарубежья к совершению разбойного нападения. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 12 500 000 рублей.

По версии следствия, 10 октября 2017 года пятеро мужчин прибыли из г. Москва на заранее подготовленных автомобилях в Нижегородскую область. На участке автодороги «Нижний Новгород – Киров», в районе с. Линда г.о.г. Бор Нижегородской области, подозреваемые, применив предмет, похожий на пистолет, остановили автомобиль иностранного производства, произведя 6 выстрелов в лобовое стекло. Водитель не пострадал, и связав его, злоумышленники открыто похитили меховые заготовки для шуб, денежные средства. С похищенным мужчины скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма похищенного составила 12 732 290 рублей.

На основе собранных следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В результате оперативных мероприятий трое подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое мужчин находятся в розыске.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 119

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 120

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 124

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 58

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 387

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё