Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”

Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”
25 сентября 2018 0 53
Заявки участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли РФ

Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ на реализацию трех проектов в сфере автомобильной промышленности.

Ранее делегация предприятий вместе с министром промышленности региона Максимом Черкасовым приняла участие в конкурсном отборе совместных проектов Минпромторга. Несмотря на высокую конкуренцию, три нижегородских проекта были признаны перспективными и получили субсидии в размере 872 млн рублей.

“Промышленный кластер Нижегородской области показал свою успешность, - заявил глава региона Глеб Никитин. - Субсидии позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения. Все проекты касаются важнейших для области сфер - автомобилестроения и производства автокомпонентов”.

Поддержку Минпромторга получили следующие проекты: производство автокомпонентов по технологии SpraySkin от “Автокомпонента” (совместно с ГАЗом и ПАЗом), линейка цельнометаллических фургонов российского производства от “Нижпромпласта” (совместно с ГАЗом), а также проект по созданию конструкций и производству автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств полной массой 6,5-14 тонн от ГАЗа (совместно с ПАЗом).

“Представленные нижегородским промышленным кластером проекты показали свою эффективность и востребованность. Уверен, что реализация проектов при поддержке минпромторга позволит усилить позиции региона и повысить динамику развития как крупных, так и малых предприятий кластера”, - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Шпиленко также ответил, что нижегородские предприятия смогли привлечь средства благодаря грамотному кластерному подходу нижегородского правительства. “Прежде всего, это правильная и результативная кластерная политика главы региона Глеба Никитина, а также огромная работа по подготовке заявок под руководством профильного регионального министра промышленности Максима Черкасова”, - подчеркнул он.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новая развязка  на Бору в 2020 году
15 февраля 2019 0 574

На минувшей неделе в администрации городского округа г.Бор состоялось расширенное совещание, посвященное организации начала работ по строительству автомобильной магистрали Неклюдово-Золотово.

Фестиваль креатива «Стиль и Красота» пройдет в марте на Бору
15 февраля 2019 0 102

Весенний фестиваль для женщин пройдет на Бору 17 марта.

ГИБДД пре­ду­пре­жда­ет во­ди­те­лей об ухуд­ше­нии по­го­ды
15 февраля 2019 0 118

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей об ухудшении погодных условий и дорожной ситуации в ближайшие дни, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Сотрудники борской полиции призывают граждан быть бдительными в отношении поддельных денежных знаков
15 февраля 2019 0 368

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Бор в 2018 году выявлено 18 фактов сбыта поддельных денежных знаков.

Загрузить ещё