Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”

Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”
25 сентября 2018 0 39
Заявки участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли РФ

Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ на реализацию трех проектов в сфере автомобильной промышленности.

Ранее делегация предприятий вместе с министром промышленности региона Максимом Черкасовым приняла участие в конкурсном отборе совместных проектов Минпромторга. Несмотря на высокую конкуренцию, три нижегородских проекта были признаны перспективными и получили субсидии в размере 872 млн рублей.

“Промышленный кластер Нижегородской области показал свою успешность, - заявил глава региона Глеб Никитин. - Субсидии позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения. Все проекты касаются важнейших для области сфер - автомобилестроения и производства автокомпонентов”.

Поддержку Минпромторга получили следующие проекты: производство автокомпонентов по технологии SpraySkin от “Автокомпонента” (совместно с ГАЗом и ПАЗом), линейка цельнометаллических фургонов российского производства от “Нижпромпласта” (совместно с ГАЗом), а также проект по созданию конструкций и производству автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств полной массой 6,5-14 тонн от ГАЗа (совместно с ПАЗом).

“Представленные нижегородским промышленным кластером проекты показали свою эффективность и востребованность. Уверен, что реализация проектов при поддержке минпромторга позволит усилить позиции региона и повысить динамику развития как крупных, так и малых предприятий кластера”, - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Шпиленко также ответил, что нижегородские предприятия смогли привлечь средства благодаря грамотному кластерному подходу нижегородского правительства. “Прежде всего, это правильная и результативная кластерная политика главы региона Глеба Никитина, а также огромная работа по подготовке заявок под руководством профильного регионального министра промышленности Максима Черкасова”, - подчеркнул он.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 119

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 120

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 124

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 58

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 387

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё