Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”

Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”
25 сентября 2018 0 47
Заявки участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли РФ

Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ на реализацию трех проектов в сфере автомобильной промышленности.

Ранее делегация предприятий вместе с министром промышленности региона Максимом Черкасовым приняла участие в конкурсном отборе совместных проектов Минпромторга. Несмотря на высокую конкуренцию, три нижегородских проекта были признаны перспективными и получили субсидии в размере 872 млн рублей.

“Промышленный кластер Нижегородской области показал свою успешность, - заявил глава региона Глеб Никитин. - Субсидии позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения. Все проекты касаются важнейших для области сфер - автомобилестроения и производства автокомпонентов”.

Поддержку Минпромторга получили следующие проекты: производство автокомпонентов по технологии SpraySkin от “Автокомпонента” (совместно с ГАЗом и ПАЗом), линейка цельнометаллических фургонов российского производства от “Нижпромпласта” (совместно с ГАЗом), а также проект по созданию конструкций и производству автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств полной массой 6,5-14 тонн от ГАЗа (совместно с ПАЗом).

“Представленные нижегородским промышленным кластером проекты показали свою эффективность и востребованность. Уверен, что реализация проектов при поддержке минпромторга позволит усилить позиции региона и повысить динамику развития как крупных, так и малых предприятий кластера”, - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Шпиленко также ответил, что нижегородские предприятия смогли привлечь средства благодаря грамотному кластерному подходу нижегородского правительства. “Прежде всего, это правильная и результативная кластерная политика главы региона Глеба Никитина, а также огромная работа по подготовке заявок под руководством профильного регионального министра промышленности Максима Черкасова”, - подчеркнул он.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 171

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 2 152

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 2 1352

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 4 350

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 325

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё