Подавляющее большинство нижегородцев одобряет Стратегию развития региона

Подавляющее большинство нижегородцев одобряет Стратегию развития региона
14 сентября 2018 3 81
Областной комитет по установлению итогов голосования по Стратегии развития Нижегородской области обнародовал официальные итоги: 94% участвовавших в плебисците проголосовали «ЗА».

Всего, по данным комитета, в голосовании приняли участие более 500 тысяч человек, из которых около 28 000 поставили отметку «нет», а 471603 человека одобрили документ. «Таким образом из всех, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали «За». Это очень хорошо, - отметил председатель областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев. - Мы хотим выразить благодарность всем жителям Нижегородской области за то, что не остались в стороне и с энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в голосовании, выразили свое мнение относительно направлений развития области», - подчеркнул Дмитриев.

По данным комитета, 9 сентября на территории Нижегородской области были открыты более 1200 счетных участков, где работали около 2500 волонтеров.

Избранный губернатор области Глеб Никитин с самого начала работы над драфтом документа призывал общественность по максимуму откликнуться на его обсуждение. Как отметил директор Нижегородской областной общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев» Андрей Жильцов, «более 500 тысяч человек приняли участие сначала в обсуждении проекта Стратегии, таким образом выразили позицию добровольно, став волонтерами, потом голосование организовали при помощи волонтеров». «Видимо, концепция Года добровольца показывает, что 2018 год действительно стал переломным не только с точки зрения участия волонтеров в больших спортивных мероприятиях, но и с точки зрения участия волонтеров в жизни общества», - подчеркнул Жильцов и выразил надежду на то, что тема волонтерства будет развиваться в области и дальше.

С ним согласилась и представитель экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, которая особо подчеркнула, что у нижегородцев не просто спросили их мнение, но и услышали его. «Люди очень соскучились по тому, что их слышат, по тому, что именно они могут внести свой вклад в развитие своего муниципалитета, своего региона, - заявила Щетинина. - У меня есть ощущение, что на нас всех – жителях Нижегородской области – такая ответственность колоссальная лежит, мы связаны теперь одной большой цепью – цепью развития Нижегородской области. И у меня есть ощущение, что мы справимся», - считает председатель экспертно-организационной группы.

Сам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал необходимость привлечения как можно большего числа нижегородцев к обсуждению Стратегии и обещал, что практика обсуждения и голосования за подобные документы в области будет продолжена. Следующий этап – реализация стратегии. При этом, и сайт, и экспертная группа продолжат свою работу. Как отметила Ольга Щетинина, впереди - обсуждение конкретных программ, технологий, планов и дорожных карт, которые позволят определить конкретные промежуточные результаты и достигать их.

Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
Клим Чугункин
14 сентября 2018 15:54
Посмотрел на эту стратегию в картинках,совсем плох на здоровье наш народ))),ну хоть бы там конкретика была.Мультипликационная вывеска для детей.Вспомнились "маски шоу" где генерал в туалете получил срочный конверт а там инструкция как пользоваться смывным бачком
14 сентября 2018 15:54 11
Максим Вилков
15 сентября 2018 10:52
Конечно поддержали, вот спрашиваю людей и никто ничего не знает, об этой стратегии.
15 сентября 2018 10:52 1
Капитоныч
15 сентября 2018 11:01
Максим Вилков,не знают потому что эта стратегия в современном тренде - она НАНО, и невооруженным глазом ее не разглядишь ! :smile::smile::smile:
15 сентября 2018 11:01 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 39

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 53

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 71

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 11

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё