Сотрудники борской полиции встретились с юными спортсменами

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 136
В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Перед воспитанниками первого и второго отрядов спортивной смены «Орленка» выступили сотрудники Отдела МВД России по городу Бор: начальник ОДН ОУУП и ПДН майор полиции Наталья Добрякова и старший лейтенант внутренней службы Юрий Гречихин, инспектор направления профессиональной подготовки отделения по работе с личным составом. Мероприятие состоялось с участием председателя Общественного совета при территориальном ОВД Владимира Веселова.

Полицейские рассказали ребятам о служебном транспорте, продемонстрировали вооружение сотрудников ОВД, и показали приемы задержания лиц, подозреваемых в совершении различных противоправных деяний. Воспитанникам лагеря даже удалось почувствовать себя в роли сотрудника полиции, примерив, специальные средства самозащиты – каску и бронежилет, а также подержав в руках резиновую дубинку, имитационное оружие и наручники.

«Воспитанники спортивной смены – ребята физически подготовленные, способные в будущем пополнить ряды сотрудников ОВД. Из года в год мы выезжаем в лагерь «Орленок» с подобным мероприятием, после чего отрадно видеть этих детей в качестве курсантов Нижегородской академии МВД», - рассказывает старший лейтенант внутренней службы Юрий Гречихин.

Майор полиции Наталья Добрякова напомнила подросткам правила поведения на улице и в общественных местах, указала на необходимость соблюдения требований законодательства Нижегородской области об ограничении нахождения несовершеннолетних в ночное время суток в

общественных местах. «Это одно из наиболее частых правонарушений, совершаемых подростками в летний период. Так за июль 2018 наружными нарядами Отдела МВД России по г.Бор на территории городского округа были выявлены 12 человек в возрасте от 12 до 17 лет, которые находились после 23-х часов в общественных местах без сопровождения взрослых. По данным фактам в отношении подростков, достигших 16 лет, были собраны материалы проверки и направлены в комиссию ПДН администрации городского округа г.Бор. В 8 случаях, в отношении родителей, чьи дети не достигли 16-ти лет, были приняты меры административного воздействия», - комментирует начальник ОДН ОУУП и ПДН майор полиции Наталья Добрякова.

В продолжение мероприятия председатель Общественного совета при ОВД и Совета ветеранов Владимир Веселов поделился с ребятами личным опытом службы в органах внутренних дел. «Такая форма работы, которую выбрали общественники в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» эффективна для формирования у нового поколения чувства патриотизма, правильных идеалов, моральных ценностей и ориентиров», - подвел итоги встречи председатель Общественного совета при борской полиции Владимир Веселов.


Отдел МВД России по г.Бор

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 39

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 53

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 71

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 11

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё