О выращивании арбузов в Нижегородской области

О выращивании арбузов в Нижегородской области
17 августа 2018 0 205
Август — самое время наслаждаться излюбленным лакомством сезона —арбузом.

В России арбуз настолько популярен, что многие люди пытаются выращивать его на своих приусадебных участках, расположенных даже в средней полосе. При этом многим из них удаётся достичь определённых успехов.

Это подтверждают итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, по данным которой в Нижегородской области посевные площади этой бахчевой культуры в хозяйствах населения увеличились за последние десять лет в 18 раз (с 0,2 га до 3,6 га).

Наиболее распространено выращивание арбузов в южных и центральных районах области. Так, например, 65 % урожая приходится на 8 муниципальных образований области: Пильнинский, Починковский, Арзамасский, Павловский, Кстовский, Дальнеконстантиновский, Сеченовский районы и город Саров. При этом больше всего выращивается арбузов в Пильнинском районе, где сосредоточено 16,7% всех площадей области.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 39

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 53

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 71

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 11

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё