Площадь Георгия Победоносца была торжественно открыта на Бору 12 августа![]() Торжественная церемония была приурочена к 80-й годовщине присвоения Бору статуса города.
Глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл новую площадь на Бору 12 августа, в этот день отмечалось 80 лет со дня присвоениях Бору городского статуса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Площадь, которая примыкает к территории духовно-просветительского комплекса «Сергиевская слобода», получила имя святого Георгия Победоносца — покровителя Вооруженных сил России. «Новая площадь и памятник — прекрасные подарки к юбилею города. Георгий Победоносец всегда являлся символом победы добра над злом для нашей страны, а сегодня его имя напрямую связано с памятью о Победе в Великой Отечественной войне. Установка такого монумента продолжает традиции, заложенные нашими предками, обозначает значимость нижегородской земли в историческом наследии России», — отметил Глеб Никитин. Он особо подчеркнул, что создается новое общественное пространство, за которое проголосовало большинство борчан при выборе объектов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». «На Бору предполагается комплексное развитие территории. Проект получил название „Борское Волгоречье“. В его рамках планируется создать духовно-просветительский центр в составе „Сергиевский слободы“, где будут организованы занятия с подрастающим поколением. Дальнейшее благоустройство этой территории будет продолжено. Наша главная задача, чтобы туристам было интересно провести время на Бору, задержаться здесь как минимум на день после поездки по канатной дороге», — заявил глава региона. «Мы верим и знаем, что мужество народа, помноженное на особую благодать Божью, принесли Победу в Великой Отечественной войне. Пусть сегодня это издание святого великомученика Георгия Победоносца благословляет наших воинов на защиту Отечества и вдохновляет молодое поколение на ревностное служение своей стране», — отметил, обращаясь к жителям города, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. В торжественной церемонии также принял участие и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, который рассказал, что необходимые средства на строительство монумента собирались жителями. «Каждый борчанин получил возможность внести свою лепту в общее дело. Площадь в целом преобразилась. Теперь здесь будет проводиться множество различных патриотических мероприятий», — сказал он. Источник: Время н
Комментарии
2 комментария
![]() антизомби
13 августа 2018 20:38
А почему статуя с головой? Согласно древне-еврейской легенды некто Георгий , прототип нынешнего героя, кстати не из бедняков, пытаясь сделать карьеру, перешел дорогу не тем людям, за что был обезглавлен. Извечная история! ИМХО
13 августа 2018 20:38
1Текст был изменен автором
![]() Вячеслав Прохоров
31 декабря 2018 16:05
Капитоныч, " согласно" требует дательного падежа!
31 декабря 2018 16:05
![]() Алекс
14 августа 2018 21:27
Тканью покрывают саму скульптуру. При открытии памятника ткань снимают.Почему здесь покрыли (и открыли) только постамент?
14 августа 2018 21:27
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также В области реализуется проект «Городская азбука». В разных городах Нижегородской области появляются большие буквы арт–объекты. По данным Министерства здравоохранения, Борский округ медицинский Поезд им Блохина Н.Н. посетит в августе: Что будет проверяться? Вчера целый день читали отзывы борчан о прошедшем празднике День города, физкультурника и строителя. Большинство из тех, кто высказался - благодарят организаторов, артистов и небесную канцелярию за хороший праздник. Программа на Моховых - всегда получает только положительные отзывы: природа, культура, музыка и общее очарование выражаются в восторженных отзывах посетителей. «Музыка балконов» - новое и что-то волшебное для Бора.
Загрузить ещё
|
|
