Стратегия Никитина: курс на улучшение бизнес-климата

Стратегия Никитина: курс на улучшение бизнес-климата
10 августа 2018 0 139
Отраслевая стратегическая сессия по обсуждению проекта Стратегии развития региона прошла 9 августа в торгово-промышленной палате при участии руководителя Нижегородской области Глеба Никитина.

Более 100 региональных бизнесменов, представителей общественных организаций и специалистов по развитию бизнеса обсудили проблемы предпринимательства и инвестиций. 5 команд, на которые поделились участники стратсессии, выработали свои предложения для внесения в Стратегию развития Нижегородской области.

«Я услышал от участников стратсессии очень дельные предложения по улучшению бизнес-климата, некоторые из которых уже заложены в проект Стратегии, а какие-то были выдвинуты впервые», - заявил Глеб Никитин, подводя итоги работы отраслевой сессии. Глава региона отметил в частности, что были выдвинуты интересные предложения по созданию базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства, участия малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», развитию инвестиционного портала. «Обязательно будем работать над их включением в Стратегию, - подчеркнул Никитин. - Много предложений касались тарифной политики ресурсоснабжающих организаций и развития коммунальной инфраструктуры. Мы в Стратегии учитываем это направление работы, и будем действовать в интересах развития бизнеса».

Сами участники стратсессии – региональные предприниматели единогласно отметили значимость подобного рода отраслевого обсуждения Стратегии развития региона. Президент ICANN, генеральный директор «Hexagon Composites Rus» Ингвар Братсберг, в частности, завил: «Такое широкое обсуждение стратегического документа для бизнеса крайне важно. Иностранные инвесторы хотят видеть со стороны власти стабильность, поддержку. В Нижегородской области это есть». С ним согласилась и член совета нижегородского отделения общественной организации «Опора Россия» Ирина Войнова, которая поблагодарила главу региона за личное участие в работе сессии и подчеркнула: «Подобные стратегические сессии необходимы региону. Сегодня обсуждались и меры поддержки для малого бизнеса, и вопросы смягчении штрафов. Мы надеемся, что бизнес получит новые импульсы для развития».

Глеб Никитин, в свою очередь, отметил, что совместная работа с бизнесом и учет мнений предпринимателей помогут региону занять лидирующие позиции в инвестиционном рейтинге. Руководитель области выступил с предложение вынести проект Стратегии развития области, который широко обсуждается всеми представителями общественности с середины июня, на всеобщее голосование. «Необходимо выяснить отношение максимального числа жителей Нижегородской области к этому документу, - завил глава региона и добавил, что голосование в поддержку Стратегии будет проходить одновременно с выборами губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Акция по сдаче крови на типирование пройдет на Бору
20 марта 2019 0 348

20 марта 2019 года Фонд «НОНЦ» проводит очередную акцию по сдачи крови на типирование для пополнения Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Пасмурная погода прогнозируется в Нижегородской области
20 марта 2019 0 17

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в среду, 20 марта, на территории Нижегородской области сохранится облачная погода, временами возможен небольшой дождь.

Открой дверь в профессию
20 марта 2019 0 108

24 марта 2019 года «Борский Губернский колледж» приглашает старшеклассников и их родителей принять участие в «Дне открытых дверей».

Де­пу­та­ты ГД пред­ла­га­ют вер­нуть се­зон­ный пе­ре­вод вре­ме­ни
19 марта 2019 0 92

Законопроект, предлагающий возвращение сезонного перевода времени, внесен в Государственную Думу России, сообщается в материалах на сайте нижней палаты парламента.

У жителей Бора с начала года  мошенники похитили более 730000 рублей
19 марта 2019 0 221

Только за одни сутки в ОВД региона поступили сообщения о том, что у 5 граждан были совершены хищения денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Загрузить ещё