Авиационное патрулирование лесов

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 84
В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьева, лето 2018 года отличается особенно высоким классом пожарной опасности в лесах региона по сравнению с пожароопасными сезонами прошлых лет.

«По поручению главы региона Глеба Никитина мы предприняли дополнительные меры по защите лесов, в частности, будет увеличен объем авиапатрулирования на 150 летных часов, - сообщил директор регионального деплесхоза. - Таким образом, патрульные самолеты проведут в небе в общей сложности 600 часов за весь пожароопасный период этого года. На сегодня авиационное патрулирование лесов – один из наиболее эффективных способов обнаружения возгораний».

Авиационное патрулирование лесов Нижегородской области осуществляется по 4 утверженным маршрутам. Площадь зоны авиационного патрулирования составляет почти 3 миллиона га.

 «Хочу подчеркнуть, что только общими усилиями мы сможем сохранить природные богатства нашего региона, - заявил Роман Воробьев. - Я обращаюсь ко всем нижегородцам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Нельзя разводить костры в необорудованных местах, бросать в лесу спички, окурки, выжигать сухую траву и хворост».

Напомним, по информации регионального деплесхоза, в 2018 году в Нижегородской области лесовосстановительные работы запланированы на площади 12 тыс. га. В том числе, это посадка лесных культур на площади 3,6 тыс. га, естественное возобновление и комбинированное лесовосстановление. Также планируется произвести дополнение лесных культур на площади 2,1 тыс. га и агротехнический и лесоводственный уход за лесными культурами на площади 20,2 тыс.га.

В ведомстве добавили, что в 2017 году лесовосстановительные работы в лесном фонде Нижегородской области были выполнены на рекордной за последние 10 лет площади. Общий объем лесовосстановления составил 15,5 тыс. га. В результате впервые за последние 5 лет обеспечен положительный баланс между объемами лесовосстановления и рубками лесных насаждений.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Вос­ста­нав­ли­вать об­ру­шив­ший­ся дом на Бо­ру бу­дет под­ряд­чик
15 октября 2018 0 70

Решение о восстановлении обрушившегося дома силами подрядной организации было принято на заседании КЧС и ОПБ городского округа города Бор 15 октября, сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Часть жи­ло­го до­ма 1952 го­да по­строй­ки об­ру­ши­лась на Бо­ру
15 октября 2018 0 134

Угол жилого дома рухнул на Бору во время укрепления фундамента днем 15 октября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Подходит к концу второй этап конкурса «Народный участковый - 2018»
15 октября 2018 0 424

Поддержите майора полиции Ольгу Ковалевич! Пусть Бор будет впереди!

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 16-23 октября
15 октября 2018 0 235

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор.

По­ряд­ка 20% жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти при­ви­ты от грип­па
15 октября 2018 0 8

Порядка 20% жителей Нижегородской области уже сделали прививку от гриппа, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Загрузить ещё