Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 4 469
Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

В рамках концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» круизный туризм отнесен к числу приоритетных видов туризма. Нижегородская область входит в перспективный туристский укрупненный инвестиционный проект «Волжский путь».

«Строительство океанариума будет вестись на основе концессии. Есть несколько компаний, которые готовы принять участие в конкурсе. Он будет проходить осенью. Проект прорабатывается совместно с Корпорацией развития Нижегородской области», — рассказал Алексей Алехин.

Совокупный объем средств, которые планируется направить на реализацию проекта из всех источников, превысит 7 млрд руб., в том числе 5 млрд рублей будет направлено из внебюджетных источников, 1,5 млрд рублей — из федерального бюджета, а 500 млн рублей — из облбюджета. Расчетный срок окупаемости бюджетных инвестиций — 5 лет. По итогам реализации инвестиционного проекта будет создано 500 рабочих мест; объем налоговых поступлений в бюджет и внебюджетные фонды ежегодно составит не менее 225 млн рублей.

«Создание кластера круизного туризма, развитие объектов обеспечивающей инфраструктуры круизного туризма по берегам рек Волги и Оки, создание новых объектов культурно-познавательного туризма и рекреации будет способствовать формированию конкурентоспособного туристского продукта, ориентированного, в том числе на экспорт услуг в сфере туризма, и как следствие, — увеличению потока круизных туристов», — сообщил Алексей Алехин.

«Стоит учитывать то, что когда мы говорим про развитие кластера круизного туризма, речь идет не о строительстве единичного объекта. Мы ориентируемся на кластерное, комплексное развитие всех территорий, которые могут участвовать в круизном туризме. Это и Нижний Новгород, и Дзержинск, и несколько моногородов, расположеных на берегаж Волги и Оки. Естественно, что такие задачи будут решаться вместе с бизнесом и жителями Нижегородской области. При этом кластер круизного туризма — далеко не единственное направление развития туризма, над которым департамент сейчас работает», — добавил директор ведомства.

Напомним, 8 июня 2018 года в ходе встречи с волонтерами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что приоритетным в его работе станет развитие спорта и туризма. «Сейчас в Нижегородской области регулярно занимаются физкультурой и спортом 35% населения. К 2024 году данный показатель должен составить 55%. Для развития туризма создан специальный департамент, перед „Корпорацией развития Нижегородской области“ поставлена задача делать акцент на привлечении инвестиций в эту сферу», — сказал Глеб Никитин.

Источник: Время н
Комментарии
4 комментария
ник ников
19 июля 2018 12:27
Значит критика депутатов и предпринимателей алехинского проекта не нашла отклика. Циркулярная пила готова к рОспилу бабла. " Дебилы....!" ( Лавров)
19 июля 2018 12:27 11
Капитоныч
19 июля 2018 14:49
ник ников, может быть просто алехинская гигантомания не смогла переварить критику и, он как раскочегаренный паровоз, прет дальше без рельс в пропасть? :sunglasses:
19 июля 2018 14:49
Ирина
20 июля 2018 16:54
Идиотизм. Столько леса и берега пропадает от мусора и развала, а они океанариум решили строить. У кого спросили - ОНО нам надо?!
20 июля 2018 16:54 11
Ирина
20 июля 2018 16:57
Раньше на Моховые горы отдыхать ездили... И прекрасно отдыхали! С песнями от дома отдыха до Волги ходили... Всё развалили! А океанариум - прямо насущная "необходимость"! И кто ухаживать будет - за какими рыбами - и во сколько это выльется..? А то бюджет девать некуда больше!
20 июля 2018 16:57 11
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Вос­ста­нав­ли­вать об­ру­шив­ший­ся дом на Бо­ру бу­дет под­ряд­чик
15 октября 2018 0 79

Решение о восстановлении обрушившегося дома силами подрядной организации было принято на заседании КЧС и ОПБ городского округа города Бор 15 октября, сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Часть жи­ло­го до­ма 1952 го­да по­строй­ки об­ру­ши­лась на Бо­ру
15 октября 2018 0 147

Угол жилого дома рухнул на Бору во время укрепления фундамента днем 15 октября, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Подходит к концу второй этап конкурса «Народный участковый - 2018»
15 октября 2018 0 426

Поддержите майора полиции Ольгу Ковалевич! Пусть Бор будет впереди!

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 16-23 октября
15 октября 2018 0 238

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор.

По­ряд­ка 20% жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти при­ви­ты от грип­па
15 октября 2018 0 8

Порядка 20% жителей Нижегородской области уже сделали прививку от гриппа, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Загрузить ещё