Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 47
Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

При этом она отметила, что вторая волна активности клещей придет сентябре, поэтому необходимо не пренебрегать профилактическими мероприятиями от клещевого вирусного энцефалита. Их существует два вида: неспецифические — применение защитной одежды, и специфические — профилактические прививки, которые может сделать любой человек.

По словам Кучеренко, наибольшее количество укусов клещей в пик активности приходится на северные районы Нижегородской области. В основном присасывание клещей происходят при посещении лесов или за территорией крупных городов.

Исследование клеща на энцефалит осуществляется в лаборатории ООИ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области № 3».

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новогодняя викторина
17 декабря 2018 0 5

Прими участие в "Новогодней викторине". Ответь правильно на вопросы викторины о главном символе 2019 года и получи подарок!

Единый день приема граждан состоялся в Отделе МВД России по городу Бор
17 декабря 2018 0 6

Всего в рамках Всероссийского дня приема граждан к руководству и сотрудникам борской полиции обратился 21 местный житель.

Цифра дня: 20405
17 декабря 2018 0 37

Жителям Нижегородской области рас­ска­за­ли, как мож­но за­кон­но сру­бить но­во­год­нюю ел­ку
17 декабря 2018 0 63

Нижегородцы могут обратиться за новогодней елью в ближайшее лесничество, напоминает Департамент лесного хозяйства Нижегородской области.

Утвер­жден но­вый по­ря­док про­ве­де­ния ГИА
17 декабря 2018 0 22

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте, сообщается на сайте Рособрнадзора.

Загрузить ещё