Итоги подведены

Итоги подведены
16 июля 2018 0 134
Школа деловой журналистики (ШДЖ) - пилотный проект министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Первый выпуск курсантов Школы состоялся 1 июня 2018 года.

Теоретические занятия проходили в формате тренингов и мастер-классов от опытных нижегородских журналистов из ведущих региональных изданий, сотрудников министерства, руководителей инфраструктурных объектов и промышленных предприятий. Курсанты познакомились с программами развития промышленности и государственной поддержки бизнеса, посетили ряд нижегородских предприятий.  За три месяца о промышленности и бизнесе было написано более 100 текстов, более 300 постов размещено в социальных сетях.

Выпускниками школы стали 14 человек. Среди курсантов Школы — люди разных возрастов и профессий: HR-менеджер, педагог, ди-джей, студенты, магистранты и аспиранты. Многие из выпускников уже начали сотрудничать с нижегородскими средствами массовой информации. Новый набор в ШДЖ состоится осенью.

«Нижегородские предприятия сегодня крайне заинтересованы в качественных журналистских материалах об их деятельности. И творческий конкурс, который организовал для курсантов нашей Школы деловой журналистики завод «Нижегородский теплоход» совместно с журналом «Корабел.Ру», ярчайшее тому подтверждение», - заявил  министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Первое место в этом конкурсе завоевала Ксения Трусова за материал «Зима» в разгаре мая…». Второе место заняла Ирина Маслова с репортажем «Плывём в нужном направлении», на третьем - Ольга Афанасьева с заметкой  «Первый пошел!». Дипломами участников конкурса также были отмечены Данила Лазарев, Ольга Щипакина, Надежда Таланова.

По словам управляющего директора ОАО ЗНТ Сергея Коновалова, судостроение – одна из самых сложных отраслей промышленности. И писать о ней тоже очень сложно – для этого нужно хорошо разбираться в теме, знать процесс изнутри.

«Этим конкурсом мы хотели заинтересовать начинающих журналистов своей темой, показать, насколько наша работа интересна. Думаю, у нас получилось. Ребята познакомились с деятельностью завода, посмотрели, как строятся корабли и написали о своих впечатлениях. Мы надеемся, что ребята продолжат работать с судостроительной тематикой, а мы всегда обещаем предоставлять информацию, подсказывать, помогать разобраться в сложностях», - добавил Сергей Коновалов.

Все материалы конкурса опубликованы на официальном сайте ЗНТ, регионального минпрома, а один из них выйдет в журнале «Корабел.Ру». В состав судейской комиссии вошли управляющий директор ОАО ЗНТ Сергей Коновалов, директор по производству ОАО ЗНТ Сергей Гречишников,  начальник ОПК министерства промышленности Нижегородской области Николай Старченко. Председатель жюри - главный редактор журнала «Корабел.Ру» Николай Ивакин. 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 179

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 2 158

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 2 1375

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 4 360

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 334

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё