Продолжается строительство городского коллектора

Продолжается строительство городского коллектора
10 июля 2018 1 342
Строительство нового канализационного коллектора, который решит множество проблем в микрорайонах Красногорка и Парк Горького, а так же частично разгрузит основные действующие коммунальные сети, идет полным ходом. Но без сложностей, к сожалению, не обходится.

Необходимость строительства нового канализационного коллектора назревала на Бору примерно с начала девяностых. Город стремительно развивался, строились новые производства, приезжали новые жители. Коммуникации, проложенные еще при Советском Союзе, не справлялись со своей задачей. А в «нулевых», когда в городе выросли новые микрорайоны – Красногорка и Парк Горького, а на Стеклозаводском коллекторе летом 2017 года случилась крупная авария, проблема стала особенно очевидной.

Строительство нового коллектора, который разгрузит старые городские сети, стартовало в начале 2018 года. Процесс, сам по себе не быстрый, осложняется и особенностями территории, по которой будут проложены коммуникации. Трасса проходит в местах, трудных для укладки трубопровода, но изменить маршрут нельзя – существующие коммуникации не оставляют места для маневра. В частности, сейчас специалисты работают над вопросом, как же пересечь переезд у завода «Теплоход», где от уже действующих коммуникаций и без того тесно.

Работы на Теплоходском переезде начнутся в середине июля, все необходимые согласования от РЖД уже получены. А пока строители продолжают прокладывать трубы возле новой объездной дороги – уложено уже около 30% труб. Но и там есть проблема – близко подходящие грунтовые воды. Глубина залегания трубы на этом участке – восемь метров. Поэтому предстоит сделать еще и водоотведение.

На строительство коллектора заложено более двухсот двадцати девяти миллионов рублей. Из них часть денег областного бюджета – 177 миллионов 783 тысячи, и часть из местного – 51 миллион 383 тысячи. Новый объект должен быть пущен в эксплуатацию 15 ноября 2018 года.

Комментарии
1 комментарий
Хозяин
10 июля 2018 20:59
Забыли написать, что из-за этого строительства повышение тарифов на Бору будет выше, чем где либо. Т.е. инвесторами помимо бюджетов будем мы с вами.
10 июля 2018 20:59 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Желаний много, а есть ли возможности?
25 сентября 2018 1 130

В администрации Борского городского округа ведется активная работа по формированию бюджета муниципального образования на 2019 год

Стало известно имя победителя  районного этапа конкурса «Народный участковый-2018»
25 сентября 2018 1 169

Большее количество голосов и звание «народного учатскового» в первом этапе конкурса получила майор полиции Ольга Ковалевич, старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по г.Бор.

При­нят за­кон об уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти за уволь­не­ние лиц пред­пен­си­он­но­го воз­рас­та
25 сентября 2018 5 85

Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Руководители борской полиции встретились  с главами сельских администраций
25 сентября 2018 1 52

Целью встречи стало обсуждение некомплекта личного состава в службе участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по г.Бор.

Никитин: “Нижегородский промышленный кластер привлек 872 млн рублей от Минпромторга РФ”
25 сентября 2018 0 27

Заявки участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли РФ

Загрузить ещё