Санитарные пятницы, введенные распоряжением администрацией г.Бор, дают первые результаты

Санитарные пятницы, введенные распоряжением администрацией г.Бор, дают первые результаты
27 июня 2018 4 283
Но идею поддержали не все!

Сотрудники бюджетных организаций выходят на улицы города для поддержания чистоты на закрепленных территориях. К сожалению, эта инициатива не нашла должной поддержки у борчан. Мусорим мы все, а наводят порядок лишь единицы!

- Неделю назад я говорил, что поступило много обращений о поваленных деревьях на территории малопикинского кладбища. Ппризывал всех принять участия в пятничнике. Но по факту, приняли в нем участие лишь сотрудники администрации и местного подразделения МЧС России. Всем участникам хочу сказать спасибо за работу! Основной крупногабаритный мусор мы убрали, но работы еще немало. Давайте активнее включаться в этот процесс. Только вместе мы сможем привести наш город в порядок, - констатировал глава администрации Александр Киселев.

Пресс-служба администрации г.о.г..Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Алекс
28 июня 2018 22:01
"Мусорим мы все, а наводят порядок лишь единицы!" Таков незавидный удел единиц, раз эти "несчастные" единицы не могут организовать ни доступную достойную медицину, ни содержать дороги, тротуары, помойки и т.д. в надлежащем состоянии, ни организовать нормальную работу соответствующих служб, а способны только осваивать бюджет на бесперспективные прожекты планетарного масштаба, да изобретать "соработничество" - то удел этих единиц - мести улицы и убирать мусор. Чем они и обязаны заниматься в соответствии с действующим законодательством. Не можешь организовать работу - делай сам. Как всегда стараются выехать на безропотных гражданах. Бессловесные бюджетники, вместо того, чтобы выполнять свою работу теперь обязаны выполнять работу структур благоустройства. КажНую пятницу.Что-то это смахивает на "барщину".("Барщина — даровой, принудительный труд зависимого крестьянина, работающего личным инвентарём в хозяйстве земельного собственника.":wink: Хотя крепостное право отменили в 1861г.
28 июня 2018 22:01 41
Алекс
28 июня 2018 22:16
Интересно узнать мнение надзорных органов о законности таких изменений трудовых обязанностей работников бюджетной сферы. Вряд ли их трудовыми договорами предусмотрены подобные функции. И насколько экономически обосновано использование специалистов в качестве дворников. Никто не спорит, что город должен быть чистым, благоустроенным и т.п.., поэтому, большинство предприятий, организаций, жителей и проводят субботники ВЕСНОЙ, а в течении всего остального года эту работу должны выполнять те структуры, которые за это получают зарплату, осваивают бюджетные средства и т.д. Прошлую зиму практически весь город был в сугробах, колеях и толстом слое льда. Исходя из сложившейся политики администрации, грядущей зимой бюджетников и прочий люд обяжут взять скребки, снежные лопаты и пошлют убирать сугробы и долбить лёд. Как-то неправильно всё это...
28 июня 2018 22:16 4
Сергей Козин
29 июня 2018 16:35
Полностью согласен. Надо принимать участие в уборке территории всем, не только бюджетным организациям, но и всем дееспособные людям (которые живут, ходят по улицам города), а не паразитируют. Очень слабая мотивация по вопросу участия в наведения порядка ( это воспитательный процесс, уважения к себе и к чужому труду).
29 июня 2018 16:35 4
Елена
3 июля 2018 07:59
А я вот не согласна. С чего вдруг я вместо работы пойду улицы убирать за кого- то, а моя непосредственная работа будет копиться и никто ее не выполнит, даже частично. Другой вопрос, лично я не мусорю, даже фантик от конфетки не выброшу на улице. Вот если видят, что алкаши кучами собираются и свинячат, так заставьте их не только за собой убрать, но и еще полгорода в качестве административного наказания. А бюджетникам походу все равно, им и так постоянно з/пл поднимают, чего бы на свежем воздухе не погулять.
3 июля 2018 07:59 53
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё