Автопоезда «Доступной медицины» отправились в районы Нижегородской области

Автопоезда «Доступной медицины» отправились в районы Нижегородской области
15 июня 2018 0 238
Автопоезда «Доступной медицины» отправились в районы Нижегородской области накануне Дня медицинского работника, официальный старт проекту дал глава региона Глеб Никитин.

По словам Глеба Никитина, инициатива создать бригады врачей, которые посетят отдаленные поселки области, возникла в ходе посещения районов.

«У нас более 850 ФАПов, но оборудование их оставляет желать лучшего и нет узконаправленных специалистов, которые могут провести раннюю диагностику», — отметил глава региона.

Автопоезда «Северный» и «Южный» посетят 130 населенных пунктов региона в 49 районах. Жители наиболее отдаленных поселков смогут получить консультации узких специалистов, таких как онколог, эндокринолог, кардиолог, стоматолог, невролог, офтальмолог, гинеколог, а также пройти обследование. В бригаде около 30 врачей, все они представляют крупные медицинские центры области.

Глава региона отметил, что проект автопоездов — это «первый шаг на пути реализации Стратегии 2035».

«Мы на базе этого опыта будем такую мобильную помощь развивать, увеличивать количество поездов. Сейчас у нас два автопоезда, в будущем году, я думаю, количество таких поездов увеличится», — сказал Никитин.

Автопоезда будут работать в районах 2,5 месяца. За это время врачи примут около 50 тысяч человек, рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.

«У нас расчетный объем — 50 тысяч человек. Конечно, мы надеемся, что люди пойдут, что они воспримут нашу инициативу не как обязательный медосмотр, а с интересом к этому отнесутся и мы сможем выявить те заболевания, которые до этого не выявляли, в том числе и онкологические заболевания на ранних стадиях», — сказал Шаклунов.

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё