Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 3 167
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На конкурс поступило 455 заявок из 82 регионов России. По решению комиссии, к третьему этапу конкурса — публичной защите — допущено семь заявок от Нижегородской области.

В категории «города с населением 20-50 тысяч человек» на третьем месте из 39 претендентов оказалась заявка Кулебак, также в этой категории в шорт-лист конкурса вошел Семенов.

Еще четыре нижегородских города — Выкса, Саров, Павлово и Бор — прошли в третий тур в категории «города с населением от 50 до 100 тысяч человек», при этом Выкса вошла в десятку лидеров в своей категории.

К публичной защите заявки допущен Арзамас — единственный город Нижегородской области, участвующий в конкурсе в категории «исторические поселения».

26-28 мая участникам конкурса предстоит публично защищать свои проекты.

«На доклад отводится семь минут, далее десять минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ», — пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По результатам презентаций комиссия назовет 80 победителей, которые получат федеральное финансирование на благоустройство заявленных на конкурс площадок. Проекты развития общественных территорий, представленные на конкурс, должны были учитывать культурное и историческое наследие города и подчеркивать его аутентичность.

Также учитывается активность жителей на всех этапах подготовки проекта. Победители могут рассчитывать на финансирование проектов: исторические поселения получат до 50 миллионов рублей, малые города в зависимости от размера населения — до 100 миллионов рублей.

Источник: «Время Н»
Комментарии
3 комментария
Капитоныч
30 мая 2018 12:58
Ну вышли и ЧЁ ?! 26 место с 27 баллами в итоге. https://konkurs.gorodsreda.ru/documents По Нижегородской обл. Выкса, Саров и Павлово намного впереди
30 мая 2018 12:58
Капитоныч
30 мая 2018 13:42
Собственно, я такого и ожидал, учитывая, что на Бору нет главного архитектора, реального, а не номинального и меринская кодла принимает волюнтаристские решения, плюя на мнение горожан, фиаско было закономерно. ИМХО :japanese_goblin:
30 мая 2018 13:42
Капитоныч
30 мая 2018 13:55
вот более точная ссыль на результаты конкурса https://konkurs.gorodsreda.ru/static/docs/qualification-report-2.pdf
30 мая 2018 13:55
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские полицейские ответят на вопросы граждан
22 октября 2018 0 14

23 октября 2018 года с 11 до 12 часов в Отделе МВД России по городу Бор состоится прямая телефонная линия по противодействию мошенничеству и профилактике имущественных преступлений.

В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области
22 октября 2018 0 30

На портале «Команда правительства» начались конкурсные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов региона.

Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 174

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 204

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Загрузить ещё