Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 251
Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

В ходе предварительного следствия собраны данные, не только изобличающие каждого из участников преступной группы в совершении преступлений, но и доказывающие роль каждого из них в преступной деятельности.

Так, самый старший из них – житель г. Бор, 1995 года рождения, являлся руководителем преступной группы и поставщиком оптовых партий наркотических средств. Двое остальных несовершеннолетних граждан - 1999 и 2000 годов рождения, осуществляли закладки наркотических средств по тайникам.

Деятельность вышеуказанных граждан была пресечена сотрудниками полиции в 2017 году. При этом все трое были задержаны с поличным. В частности, у одного из «курьеров» изъято 18 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а у самого младшего участника преступной группы – свыше 50 пакетиков с наркотически средством синтетической группы общим весом 108 граммов.

Всего членами преступной группы совершено 8 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Кроме того, руководитель преступной группы привлечен к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, а также за легализацию денежных средств, полученных в результате совершения преступлений.

Борская городская прокуратура

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Участок Стеклозаводского шоссе расширят к осени текущего года
23 мая 2019 1 72

Необходимость реконструкции Теплоходской развязки появилась несколько лет назад, когда в часы пик начали образовываться автомобильные пробки.

На благоустройство пляжной зоны Юрасовского озера планируют потратить 32 миллиона рублей. Работы начнутся уже в этом году
23 мая 2019 5 98

Администрация Борского округа одобрила проект по благоустройству Юрасовского озера:

Завершающий этап благоустройства Мухинского озера отложен на следующий год, тем временем на нём появился остров
22 мая 2019 3 460

Александр Киселев, сообщил на сайте администрации Борского округа о переносе сроков окончания работ по благоустройству Мухинского озера.

Бизнесмены из Колумбии планируют заменить уличные светильники на Бору
22 мая 2019 6 352

С представителями борской администрации они обсудили энергосервисный контракт в области освещения города.

Депутаты Заксобрания Нижегородской области намерены увеличить штраф за выгул собак без намордника
22 мая 2019 0 63

Депутаты Заксобрания Нижегородской области намерены увеличить штраф за выгул собак без намордника, сообщает пресс-служба регионального парламента

Загрузить ещё