Глеб Никитин: Успешная работа Окской судоверфи - залог развития всей Нижегородской области

Глеб Никитин: Успешная работа Окской судоверфи - залог развития всей Нижегородской области
23 мая 2018 0 83
Такое мнение глава региона Глеб Никитин высказал во время визита на судостроительное предприятие АО «Окская судоверфь» в городе Навашино, где 22 мая состоялся торжественный спуск на воду баржи для перевозки нефтеналивных грузов «Белмакс 2» проекта ROB20.

Само по себе новое судно - уникальная разработка отечественных конструкторов, способная перевозить грузы с температурой вспышки 61 градус и выше. По сравнению с предыдущими образцами несамоходная наливная баржа проекта ROB20 более экологична: двойные борта и дно позволяют защитить реки России от утечки нефтепродуктов.

Руководитель Нижегородской области Глеб Никитин сравнил спуск баржи на воду с рождением ребенка и особо отметил стабильную и бесперебойную работу Окской судоверфи в последние месяцы. «Сегодня судостроительный завод работает практически без остановки, есть загрузка на следующие годы, - отметил глава региона. - Предприятие увеличивает выпуск гражданской продукции. Успешная работа наших промышленных предприятий, таких как «Окская судоверфь», положительно влияет на развитие всей области».

Никитин напомнил о том, что правительство области работает в настоящее время над созданием в регионе судостроительного кластера, предприятия- участники которого получат региональные налоговые льготы, в частности, по налогам на имущество и прибыль. Окская судоверфь уже выразила свой интерес к участию в проекте, который предполагает создание новых производств комплектующих на свободных площадках судостроительных предприятий региона.

Как подчеркнул генеральный директор судоверфи Владимир Куликов, проект потребует дополнительных рабочих сил, а это значит, что будет увеличиваться налогооблагаемая база, а значит, будет расти благосостояние района в целом. «Сегодня район только за счет НДФЛ получает дополнительные средства сверх бюджета, которые позволят жить лучше, - подчеркнул Куликов. - У нас еще есть и другие заказы, общий портфель заказов – около 12 млрд рублей. Мы сейчас покупаем новую технику, модернизируемся. Есть все предпосылки увеличивать объем производства и производительность труда».

В свою очередь, Глеб Никитин назвал конкретные цифры: в 2017 году выручка компании выросла на 20% по сравнению с 2016 годом. «Это 4,6 млрд рублей – солидный оборот, - сообщил глава региона. - И те контракты, которые есть у завода, позволяют говорить о том, что его выручка увеличится и в 2018 году».

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Участок Стеклозаводского шоссе расширят к осени текущего года
23 мая 2019 2 499

Необходимость реконструкции Теплоходской развязки появилась несколько лет назад, когда в часы пик начали образовываться автомобильные пробки.

На благоустройство пляжной зоны Юрасовского озера планируют потратить 32 миллиона рублей. Работы начнутся уже в этом году
23 мая 2019 7 423

Администрация Борского округа одобрила проект по благоустройству Юрасовского озера:

Завершающий этап благоустройства Мухинского озера отложен на следующий год, тем временем на нём появился остров
22 мая 2019 3 599

Александр Киселев, сообщил на сайте администрации Борского округа о переносе сроков окончания работ по благоустройству Мухинского озера.

Бизнесмены из Колумбии планируют заменить уличные светильники на Бору
22 мая 2019 6 521

С представителями борской администрации они обсудили энергосервисный контракт в области освещения города.

Загрузить ещё