Глеб Никитин: «Нижегородская область станет одним из первых регионов в стране с комплексным подходом по повышению производительности труда»

Глеб Никитин: «Нижегородская область станет одним из первых регионов в стране с комплексным подходом по повышению производительности труда»
17 мая 2018 0 65
16 мая в ходе первого федерального форума «Прозводительность 360» стало известно, что в Нижегородской области начал работу проект «Эффективная губерния».

По словам главы Нижегородской области, особенностью инновационной программы является комплексное повышение производительности труда. Это значит, что проект затронет не только промышленность, но и социальную сферу, образование, здравоохранение и другие отрасли.

Мы уверены, что у нас это получится – стать одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда. И что самое важное – мы это делаем не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан. Эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области», - добавил Глеб Никитин.

Также стало известно, что на данный момент создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией «Росатом».

По словам генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева, интересы госкорпорации и Нижегородской области сходятся. «У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а Росатому нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе «первенец» атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства», - заявил Алексей Лихачев. Помимо этого Лихачев отметил, что в будущем корпорация станет заметным участником проектов Министерства экономического развития, направленных на эффективную реализацию задач, поставленных в майском указе Президента РФ.

Присутствовавший на форуме и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин подытожил, что при плановом развертывании программы ожидаемый вклад производительности в базовых несырьевых отраслях экономики в рост ВВП составит 0,5% к 2021 году. К 2025 году общий вклад производительности может вырасти до 1,6-2%.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 26

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 89

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 135

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё