Борьба с мусором продолжается

Борьба с мусором продолжается
8 мая 2018 9 426
Ежегодно после зимы Борский городской округ накрывают новые кучи, но уже не снега, а мусора

К обочинам дорог жители выносят и вывозят все подряд: начиная от спиленных деревьев и заканчивая холодильниками и диванами. Яркие примеры – это улицы Кольцова, Красногорка, Максима Горького и др.

- Жители выбрасывают к дороге ненужный хлам, а мы за бюджетные деньги вынуждены погрузить его на транспорт, вывести, утилизировать и заплатить за это немалые денежные средства, - сетует глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. - За прошедшие субботники с территории города было вывезено 3,5 тысячи кубометров твердых бытовых отходов. Утилизация куба мусора обходится бюджету в 500 рублей. Сосчитать не сложно, но уверен, что мусор еще будут сгребать к дорогам. Характерная картина, когда жители частного сектора на тележке или на машине подвозят свой мусор к контейнерной площадке, которая рассчитана на утилизацию ТБО жителей многоквартирных домов. Соответственно, за эти мешки не будет заплачено ни копейки, и это бремя вновь ляжет на бюджет. К нам ежедневно поступают обращения от жителей, что на той или иной улице  нет света или плохая дорога. Но вместо того, чтобы решать эти проблемы, благоустраивать улицы частного сектора, мы тратим бюджетные средства на утилизацию мусора. Это большой пробел нашего Российского законодательства, и я считаю, что каждый гражданин должен облагаться налогом, как мусорообразователь, и тогда у муниципалитета появится возможность содержать город в порядке.

Тем не менее, город облагораживается: высаживаются цветы в клумбы, обрабатываются деревья, проводится разметка дорог и пешеходных переходов. На минувшей неделе были запущены оба городских фонтана: на улице Ленина и в сквере 70-летия Победы.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
9 комментариев
Максим Вилков
9 мая 2018 12:14
ПОЗОР!
Позорище!
Урн на улицах нет.
Образованием людей никто не занимается , что мусорить это плохо.
В районе мордовского постоянная свалка.Кто,чего убирает?
Невижу...
9 мая 2018 12:14
Оксана Федорова
10 мая 2018 08:25
Живу на улице Ленина, по утрам выстраивается очередь из мимо проезжающих машин к мусорным бакам! Потом все это разлетается по дворовой территории и вид не из приятных, плюс многочисленные магазины так же сваливают весь свой мусор и коробки.... Живем как на помойке!!! Замечания на людей не действуют, только хамят и посылают, как с этим бороться?!
10 мая 2018 08:25 Текст был изменен автором
An Af
10 мая 2018 11:03
Жители выбрасывают к дороге ненужный хлам, а мы за бюджетные деньги вынуждены погрузить его на транспорт, вывести, утилизировать и заплатить за это немалые денежные средства... Простите, какие немалые бюджетные средства??? Вы сами предложили жителям, как называется эта схема, 50/50 часть платят жители(платят, платят!!!), часть добавляет бюджет. И спасибо, что складывают к дороге, а не носят за дома ч/сектора(хотя там уже такие кучи, что любые пункты приема вторсырья позавидуют), в луга или по дороге на Ивановский кордон. Просто надо СРАЗУ убирать накопившийся мусор, тк вначале лежала маленькая кучка, а сейчас все везут мусорные пакеты. Вчера, вообще прих..ла (простите, другого слова нет) отвозила на ул. Дзержинского, завернув с Нахимова, чуть в лоб не получила от другой машины, мусором завалили проезжую часть. Контролирующие органы- вопрос к вам: чем у вас связаны руки??? Глаза или части тела??? А если поджечь этот хлам? Может в Нижний закинуть пару фоток?
10 мая 2018 11:03 Текст был изменен автором
Ник Борский
10 мая 2018 17:50
а что,нельзя разве штрафовать тех кто машинами привозит всякий строительный и пр.мусор? если нужны фото с номерами машин-накидаю немеряно!
10 мая 2018 17:50
Любовь
10 мая 2018 19:45
Господа, а что творится вдоль дороги к парому - пластиковых и стеклянных бутылок, упаковок от чипсов и прочего "жрательно-питейного" мусора тонны!!! Кто этим говном завалил все берега? Мы с вами. И Киселёв тут ни при чём. Можно весь бюджет города потратить на вывоз мусора, и назавтра придёшь - опять бутылки валяются.Ещё гордо зовёмся хозяевами природных богатств.
10 мая 2018 19:45
Антон
10 мая 2018 22:00
Провели традиционный субботник перед майскими по уборке общественных территорий. МУП Благоустройство обещало мешки вывезти. С 29 апреля мешки стоят. Директор этой организации сначала завтраками кормил, а теперь не отвечает.
Больше не будем субботник проводить. Пусть лучше в траве это все валяется, чем копится свалка.
Администрация объявила месячник по благоустройству называется.
10 мая 2018 22:00 Текст был изменен автором
Антон
10 мая 2018 22:03
Просто жесть, никогда такого не было. 10 лет проводим субботники и благоустройство все всегда вывозило.
Видать совсем худо.
Наверно санкции.
10 мая 2018 22:03
Антон
10 мая 2018 22:07
Зачем пресс-служба такое написала? Было собрание в администрации и просили всех убрать общественные территроии. Обещали все вывезти.
А поворачивают все так, что жители сами мусорят.
Ничего не понимаю.
Повторяю. Больше субботники проводить не будем с таким отношением.
10 мая 2018 22:07
Антон
10 мая 2018 22:09
Вечером 9 мая катались на велосипедах с детьми в парке победы фонтан не работает. Вода в чаше есть, а струй нет.
Как так можно писать?
10 мая 2018 22:09 Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 84

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 72

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 88

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 29

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 361

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё