Борьба с мусором продолжается

Борьба с мусором продолжается
8 мая 2018 9 404
Ежегодно после зимы Борский городской округ накрывают новые кучи, но уже не снега, а мусора

К обочинам дорог жители выносят и вывозят все подряд: начиная от спиленных деревьев и заканчивая холодильниками и диванами. Яркие примеры – это улицы Кольцова, Красногорка, Максима Горького и др.

- Жители выбрасывают к дороге ненужный хлам, а мы за бюджетные деньги вынуждены погрузить его на транспорт, вывести, утилизировать и заплатить за это немалые денежные средства, - сетует глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. - За прошедшие субботники с территории города было вывезено 3,5 тысячи кубометров твердых бытовых отходов. Утилизация куба мусора обходится бюджету в 500 рублей. Сосчитать не сложно, но уверен, что мусор еще будут сгребать к дорогам. Характерная картина, когда жители частного сектора на тележке или на машине подвозят свой мусор к контейнерной площадке, которая рассчитана на утилизацию ТБО жителей многоквартирных домов. Соответственно, за эти мешки не будет заплачено ни копейки, и это бремя вновь ляжет на бюджет. К нам ежедневно поступают обращения от жителей, что на той или иной улице  нет света или плохая дорога. Но вместо того, чтобы решать эти проблемы, благоустраивать улицы частного сектора, мы тратим бюджетные средства на утилизацию мусора. Это большой пробел нашего Российского законодательства, и я считаю, что каждый гражданин должен облагаться налогом, как мусорообразователь, и тогда у муниципалитета появится возможность содержать город в порядке.

Тем не менее, город облагораживается: высаживаются цветы в клумбы, обрабатываются деревья, проводится разметка дорог и пешеходных переходов. На минувшей неделе были запущены оба городских фонтана: на улице Ленина и в сквере 70-летия Победы.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
10 комментариев
Показать все (ещё 5)
Антон
Провели традиционный субботник перед майскими по уборке общественных территорий. МУП Благоустройство обещало мешки вывезти. С 29 апреля мешки стоят. Директор этой организации сначала завтраками кормил, а теперь не отвечает.
Больше не будем субботник проводить. Пусть лучше в траве это все валяется, чем копится свалка.
Администрация объявила месячник по благоустройству называется.
10 мая 2018 22:00 Текст был изменен автором
Антон
Просто жесть, никогда такого не было. 10 лет проводим субботники и благоустройство все всегда вывозило.
Видать совсем худо.
Наверно санкции.
10 мая 2018 22:03
Антон
Зачем пресс-служба такое написала? Было собрание в администрации и просили всех убрать общественные территроии. Обещали все вывезти.
А поворачивают все так, что жители сами мусорят.
Ничего не понимаю.
Повторяю. Больше субботники проводить не будем с таким отношением.
10 мая 2018 22:07
Антон
Вечером 9 мая катались на велосипедах с детьми в парке победы фонтан не работает. Вода в чаше есть, а струй нет.
Как так можно писать?
10 мая 2018 22:09 Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 26

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 89

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 135

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё