Электронную карту торговых точек с контрафактным алкоголем создали в Нижегородской области

Электронную карту торговых точек с контрафактным алкоголем создали в Нижегородской области
25 апреля 2018 1 173
Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, карту можно посмотреть на сайте. На ней указаны адреса торговых объектов, где был выявлен факт нелегальной продажи алкоголя. Наведя курсор на нужную точку, можно узнать название магазина.

«Сейчас на карту нанесено 114 торговых объектов. По мере выявления фактов незаконной розничной продажи алкогольной продукции карта пополняется новыми адресами, и каждый желающий может воспользоваться этой информацией», — рассказал министр.

«Мы рассчитываем, что создание электронной карты сыграет заметную роль в борьбе с торговлей фальсифицированной алкогольной продукцией, — отметил Максим Черкасов. — Недобросовестных дельцов пугают не только штрафы, но и публичность. Люди имеют право знать, что они покупают. Если человек прочитает, что в конкретном магазине зафиксировали факт незаконной торговли, он будет намного внимательнее относиться к покупке товара в этом месте, спросит у продавцов документы на продукцию».

«Главное, владельцы магазинов должны понять, что скрыть от общественности факты торговли контрафактной продукцией не получится, — заявил министр. — Думаю, это остановит многих от нарушения законодательства».

Максим Черкасов также напомнил, что рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции проводятся сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами на постоянной основе.

«В результате этой работы за первый квартал 2018 года из незаконного оборота изъято более 2000 единиц алкогольной продукции. Хочу напомнить, что по обращениям граждан наши сотрудники имеют право проводить и внеплановые проверки. А сообщить о недобросовестных продавцах можно на телефон „горячей линии“ (831) 435-16-18», — добавил Максим Черкасов.

Напомним, Нижегородская область стала регионом-инициатором повышения административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции. Изменения в федеральное законодательство были приняты в июле 2017 года. Значительно увеличены штрафы за незаконную продажу алкогольной продукции: так, для физических лиц штраф повысился до 30-50 тысяч рублей (вместо 1,5 тысяч рублей), а для индивидуальных предпринимателей — до 100-150 тысяч рублей (вместо 5 тысяч рублей).

Источник: Время н
Комментарии
1 комментарий
Алекс
26 апреля 2018 08:52
Прикольненько... Вместо того, что бы закрывать торговые точки, торгующие палёной водкой, их рекламируют. Нужно ещё создать карту торговли самогонкой и стеклоочистителем, с указанием цен за фанфурик...
26 апреля 2018 08:52
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 66

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 13

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 49

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 12

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё