Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 290
Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

По последним рассчётам, протяженность участков строительства составляет более 7 км, длина пяти путепроводов - 938 п.м. Стоимость объекта в ценах соответствующих лет на период строительства 2018-2020 г.г. скорректирована до 3,9 млрд. рублей.

Согласно информации, правительство Нижегородской области обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о рассмотрении вопроса софинансирования строительства объекта из федерального бюджета. В настоящее время вопрос о выделении субсидии находится на рассмотрении министерства транспорта.

Кроме того, по данным министерства финансов Нижегородской области, при внесении изменений в закон Нижегородской области "Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" в апреле текущего года за счет перераспределения средств дорожного фонда Нижегородской области будут выделены ассигнования на строительство трассы Неклюдово - Золотово: на 2018 год в сумме 108,939 млн. рублей, на 2019 год – 790,356 млн. рублей, на 2020 год – 3,029 млрд. рублей.

"Ввод в эксплуатацию данного объекта существенно увеличит пропускную способность автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров, которая соединяет два крупных региональных центра Приволжского федерального округа: Киров и Нижний Новгород; и проходит по двум областям, являясь логическим продолжением магистрали М-7 "Волга" на север от Нижнего Новгорода. Кроме того, автомобильная дорога имеет два важных примыкания: это автодорога Боковая - Воскресенское - Докукино - граница республики Марий Эл, и автодорога Урень- Шарья-Никольск-Котлас", - отметили в региональном минтрансе.

Как и сообщалось ранее, начать строительство объекта планируется уже в 2018 году, завершить – в 2020 году. 

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 66

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 13

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 49

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 12

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё