Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 281
Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

По последним рассчётам, протяженность участков строительства составляет более 7 км, длина пяти путепроводов - 938 п.м. Стоимость объекта в ценах соответствующих лет на период строительства 2018-2020 г.г. скорректирована до 3,9 млрд. рублей.

Согласно информации, правительство Нижегородской области обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о рассмотрении вопроса софинансирования строительства объекта из федерального бюджета. В настоящее время вопрос о выделении субсидии находится на рассмотрении министерства транспорта.

Кроме того, по данным министерства финансов Нижегородской области, при внесении изменений в закон Нижегородской области "Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" в апреле текущего года за счет перераспределения средств дорожного фонда Нижегородской области будут выделены ассигнования на строительство трассы Неклюдово - Золотово: на 2018 год в сумме 108,939 млн. рублей, на 2019 год – 790,356 млн. рублей, на 2020 год – 3,029 млрд. рублей.

"Ввод в эксплуатацию данного объекта существенно увеличит пропускную способность автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров, которая соединяет два крупных региональных центра Приволжского федерального округа: Киров и Нижний Новгород; и проходит по двум областям, являясь логическим продолжением магистрали М-7 "Волга" на север от Нижнего Новгорода. Кроме того, автомобильная дорога имеет два важных примыкания: это автодорога Боковая - Воскресенское - Докукино - граница республики Марий Эл, и автодорога Урень- Шарья-Никольск-Котлас", - отметили в региональном минтрансе.

Как и сообщалось ранее, начать строительство объекта планируется уже в 2018 году, завершить – в 2020 году. 

Источник: НТА-приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 26

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 89

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 134

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё