Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поддержал идею проведения самого массового молодежного фестиваля региона

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поддержал идею проведения самого массового молодежного фестиваля региона
16 апреля 2018 0 104
13 апреля прошло заседание совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области.

На заседании обсудили молодежные инициативы, прозвучали предложения членов совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области о создании проектных бюро, развитии системы молодежной политики в регионе, проведении областного форума проектов «Канва». Члены совета по делам молодежи при главе региона Татьяна Старова и Егор Мирошин предложили идею проведения фестиваля с рабочим названием «Высота 52». По словам Татьяны Старовой, фестиваль сможет объединить более 5000 молодых людей, занятых в более чем 20 сферах общественной жизни. Для проведения мероприятий планируется подготовить три площадки: Арсенал — «территория образования», площадь Минина и Пожарского — «территория движения», Александровский сад — «территория созидания».

По итогам заседания Глеб Никитин заявил, что проведение такого фестиваля совершенно изменит облик молодежной политики в регионе и позволит воспринимать Нижегородскую область как регион, который поддерживает и продвигает молодежную культуру

Глеб Никитин поручил профильным министерствам и ведомствам оказать поддержку предложенным идеям. По итогам заседания глава региона отметил: «Активность совета даже превзошла мои ожидания. Ребята сразу поверили, что их идеи будут поддержаны. Мы утвердили план работы совета, и я с оптимизмом смотрю на перспективы его работы». Член совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области Светлана Ануфриева, комментируя итоги встречи, отметила: «Впечатления от встречи только положительные, потому что каждый из нас, предлагая свои инициативы, чувствует поддержку. Нас всячески поддерживают, чтобы мы не откладывали идеи в долгий ящик»

Для участия в конкурсе в состав совета по делам молодежи было подано 122 заявки. Конкурсная комиссия оценивала инициативы кандидатов по совершенствованию молодежной политики на территории региона. Во второй этап отбора прошли 42 представителя научного сообщества, молодежных общественных организаций, молодых парламентариев, руководителей органов, реализующих государственную молодежную политику в городских округах Нижегородской области, набравших наибольшее количество баллов.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам оказания государственных услуг
25 марта 2019 0 18

26 марта 2019 года с 15 до 16 часов заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор подполковник внутренней службы Сергей Шиляков разъяснит борчанам порядок предоставления государственных услуг по линии Информационного центра, в том числе в электронном виде.

Должники по капремонту могут погасить задолженность в рассрочку
25 марта 2019 0 63

Нижегородский Фонд капитального ремонта уведомляет собственников помещений в многоквартирных домах о возможности заключения соглашения по погашению задолженности на оплату взносов на капитальный ремонт до 1 мая 2019 года.

На Бору пытались угнать самосвал
25 марта 2019 1 112

По подозрению в совершении хищения отечественного транспортного средства возбуждено уголовное дело. Злоумышленник в содеянном сознался. Ведется следствие.

Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей
25 марта 2019 0 36

Финансирование программы улучшения жилищных условий молодых нижегородских аграриев увеличено в 2019 году в 1,6 раза, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Загрузить ещё