Запрет на лов рыбы в местах нереста в Нижегородской области вступил в силу с 15 апреля

Запрет на лов рыбы в местах нереста в Нижегородской области вступил в силу с 15 апреля
16 апреля 2018 0 165
Операция «Курс на нерест» стартует в Нижегородской области 15 апреля, сообщили в комитете Госохотнадзора Нижегородской области.

В ведомстве напомнили, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство на водоемах области.

Также в это время действует запрет на промышленный вылов водных биологических ресурсов. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух.

Для удобства граждан комитетом Госохотнадзора Нижегородской области разработана карта-схема нерестовых участков. Просмотреть ее можно на сайте комитета в разделе «Курс на нерест».

Торговля свежей речной рыбой в этот период также будет находиться под запретом. В регионе будут проходить рейды по пресечению незаконной перевозки и несанкционированной торговли такой рыбой.

Напомним, и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что в 2018 году будет усилена охрана рыбы в весенний нерестовый период. Для этого правительство Нижегородской области активизирует взаимодействие с общественными организациями, рыбодобывающими предприятиями и охотпользователями.

В комитете Госохотнадзора также напомнили, что в весенний нерестовый период запрещено плавание на маломерных судах с использованием двигателей: на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуга — с распаления льда по 31 мая, на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлуга) и р. Оке — с распаления льда по 20 мая.

Административная ответственность за нарушение Правил рыболовства предполагает наложение штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи. За лов сетями в нерестовый период виновным лицам грозит ответственность вплоть до уголовной. 

Сообщить о фактах браконьерства граждане могут по телефону единой круглосуточной экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон»: (831) 433 22 11, 8 800 200 99 25, а также на сайт службы.

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам оказания государственных услуг
25 марта 2019 0 19

26 марта 2019 года с 15 до 16 часов заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор подполковник внутренней службы Сергей Шиляков разъяснит борчанам порядок предоставления государственных услуг по линии Информационного центра, в том числе в электронном виде.

Должники по капремонту могут погасить задолженность в рассрочку
25 марта 2019 0 65

Нижегородский Фонд капитального ремонта уведомляет собственников помещений в многоквартирных домах о возможности заключения соглашения по погашению задолженности на оплату взносов на капитальный ремонт до 1 мая 2019 года.

На Бору пытались угнать самосвал
25 марта 2019 1 113

По подозрению в совершении хищения отечественного транспортного средства возбуждено уголовное дело. Злоумышленник в содеянном сознался. Ведется следствие.

Для привлечения молодых аграриев на село выделено дополнительно 35 млн рублей
25 марта 2019 0 37

Финансирование программы улучшения жилищных условий молодых нижегородских аграриев увеличено в 2019 году в 1,6 раза, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Загрузить ещё