Запрет на лов рыбы в местах нереста в Нижегородской области вступил в силу с 15 апреля

Запрет на лов рыбы в местах нереста в Нижегородской области вступил в силу с 15 апреля
16 апреля 2018 0 145
Операция «Курс на нерест» стартует в Нижегородской области 15 апреля, сообщили в комитете Госохотнадзора Нижегородской области.

В ведомстве напомнили, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня Правилами рыболовства установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство на водоемах области.

Также в это время действует запрет на промышленный вылов водных биологических ресурсов. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух.

Для удобства граждан комитетом Госохотнадзора Нижегородской области разработана карта-схема нерестовых участков. Просмотреть ее можно на сайте комитета в разделе «Курс на нерест».

Торговля свежей речной рыбой в этот период также будет находиться под запретом. В регионе будут проходить рейды по пресечению незаконной перевозки и несанкционированной торговли такой рыбой.

Напомним, и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что в 2018 году будет усилена охрана рыбы в весенний нерестовый период. Для этого правительство Нижегородской области активизирует взаимодействие с общественными организациями, рыбодобывающими предприятиями и охотпользователями.

В комитете Госохотнадзора также напомнили, что в весенний нерестовый период запрещено плавание на маломерных судах с использованием двигателей: на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуга — с распаления льда по 31 мая, на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлуга) и р. Оке — с распаления льда по 20 мая.

Административная ответственность за нарушение Правил рыболовства предполагает наложение штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи. За лов сетями в нерестовый период виновным лицам грозит ответственность вплоть до уголовной. 

Сообщить о фактах браконьерства граждане могут по телефону единой круглосуточной экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон»: (831) 433 22 11, 8 800 200 99 25, а также на сайт службы.

Источник: Время н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 4 342

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 39

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 226

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 312

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 10

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё