Коноплю начнут легально растить в Нижегородской области

Коноплю начнут легально растить в Нижегородской области
21 марта 2018 0 655
Конопля будет введена впервые в севооборот Нижегородской области, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона по итогам заседания комитета по агропромышленному комплексу 20 марта.

Сообщается, что объем посевной площади составит 1,3 тысяч га.

В целом структура посевных площадей в регионе составит 1 млн 143 тысячи га (на уровне прошлого года). В связи с этим планируется увеличение площадей под масличными культурами на 12 тысяч га, под льном-долгунцом — на 1 тысячу га. 

Сохранятся на уровне прошлого года площади под картофелем и овощами. Площадь ярового сева составит 647,3 тысяч га. Под урожай 2018 года посеяно 206,2 тысяч га озимых культур, в том числе зерновых 203 тысячи га.

Во всех категориях хозяйств запланировано произвести 1080,9 тысяч тонн зерна, 214,2 тысяч тонн сахарной свеклы, 351 тысяч тонн картофеля, 37 тысяч тонн овощей, 2,35 тысяч тонн льна-долгунца.

На проведение весенних полевых работ необходимо 5,3 млрд. рублей. Ассигнования будут направлены из различных источников — из федерального и областного бюджетов, собственных средств предприятий АПК. На покупку горюче-смазочных материалов планируется направить 1 млрд 267,7 млн рублей (24%), на приобретение новой техники и запасных частей — 2 млрд 156 млн рублей (41%), минеральных удобрений — 877,4 млн рублей (16%), средств защиты растений — 705,6 млн рублей (13%), семян — 329,3 млн рублей (6%).

По словам председателя комитета Игоря Тюрина, на данный момент большая часть организационных вопросов решена, определены потребности в материально-технических ресурсах и проводится активная работа по их приобретению.

«Работа по подготовке к весенней посевной кампании продолжается. Есть основания полагать, что весенне-полевые работы в 2018 году будут проведены своевременно и в полном объеме», — подчеркнул Игорь Тюрин.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 4 342

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 39

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 226

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 312

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 10

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё