Если друг оказался вдруг…..!

Если друг оказался вдруг…..!
12 марта 2018 0 304
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г.Бор, по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.)

По версии следствия, в один из дней декабря 2017 года обвиняемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает и не может воспрепятствовать совершению преступления, незаконно проник через оставленную не запертой дверь, в квартиру своего знакомого.

Незаконно находясь в квартире, обвиняемый прошел в жилую комнату, воспользовавшись тем, что находившиеся в квартире его знакомый с супругой спят, не контролируют сохранность находившегося в квартире имущества и лишены возможности обнаружить и пресечь его незаконные действия, а также то, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил банковскую карту своего знакомого, пин-код, которой обвиняемому ранее сообщил потерпевший.

После чего, обвиняемый пришел в одно из отделений ПАО «Сбербанк России», расположенное на территории г. Бор, где используя похищенную им банковскую карту, снял принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 5 000 рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Одними из важнейших доказательств преступных действий обвиняемого, стали результативные и своевременные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками ОМВД РФ по г. Бор по Нижегородской области, а также показания свидетелей и очевидцев, изобличивших действия преступника, добытые в результате грамотной работы следователя.

Ст. помощник Борского городского прокурора Р.В. Старков

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин «Новое производство - это классическое и правильное импортозамещение»
18 июня 2018 0 31

15 июня Глеб Никитин с рабочим визитом посетил ПОА «Русполимет» в Кулебаках, где заложил капсулу, приуроченную к старту строительства нового производства металлических порошков и гранул.

Более 20 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за подставных фирм
18 июня 2018 0 47

24 уголовных дела по факту регистрации организаций на подставных лиц было возбуждено в 2018 году на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

На Бору состоится «прямая» телефонная линия  по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел
18 июня 2018 0 33

21 июня 2018 года состоится «прямая» телефонная линия с помощником начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальником отдела (отдел по работе с личным составом) Отдела МВД России по г. Бор подполковником внутренней службы Васильевой Натальей Викторовной.

Ракету-носитель «Союз» увидели в небе над Нижегородской областью
18 июня 2018 0 64

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом «Глонасс-М» была запущена с космодрома Плесецк ночью 17 июня, инверсионный след ракеты-носителя наблюдали в ряде регионов России, сообщается на сайте Роскосмоса.

Оксану Фофанову ищут в Нижегородской области
18 июня 2018 0 144

39-летняя Оксана Фофанова пропала в поселке Толоконцево городского округа города Бор Нижегородской области 12 июня, сообщается на сайте ПСО «Волонтер».

Загрузить ещё