Если друг оказался вдруг…..!

Если друг оказался вдруг…..!
12 марта 2018 0 318
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г.Бор, по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.)

По версии следствия, в один из дней декабря 2017 года обвиняемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает и не может воспрепятствовать совершению преступления, незаконно проник через оставленную не запертой дверь, в квартиру своего знакомого.

Незаконно находясь в квартире, обвиняемый прошел в жилую комнату, воспользовавшись тем, что находившиеся в квартире его знакомый с супругой спят, не контролируют сохранность находившегося в квартире имущества и лишены возможности обнаружить и пресечь его незаконные действия, а также то, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил банковскую карту своего знакомого, пин-код, которой обвиняемому ранее сообщил потерпевший.

После чего, обвиняемый пришел в одно из отделений ПАО «Сбербанк России», расположенное на территории г. Бор, где используя похищенную им банковскую карту, снял принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 5 000 рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Одними из важнейших доказательств преступных действий обвиняемого, стали результативные и своевременные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками ОМВД РФ по г. Бор по Нижегородской области, а также показания свидетелей и очевидцев, изобличивших действия преступника, добытые в результате грамотной работы следователя.

Ст. помощник Борского городского прокурора Р.В. Старков

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Де­пу­та­ты ГД пред­ла­га­ют вер­нуть се­зон­ный пе­ре­вод вре­ме­ни
19 марта 2019 0 40

Законопроект, предлагающий возвращение сезонного перевода времени, внесен в Государственную Думу России, сообщается в материалах на сайте нижней палаты парламента.

У жителей Бора с начала года  мошенники похитили более 730000 рублей
19 марта 2019 0 112

Только за одни сутки в ОВД региона поступили сообщения о том, что у 5 граждан были совершены хищения денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

«SOS! ВОЗДУХ»: где хуже воздух, теперь можно увидеть на карте
19 марта 2019 0 94

Российское отделение Гринписа запустило интерактивную карту о качестве воздуха по всей России «SOS! Воздух».

Акция по сдаче крови на типирование пройдет на Бору
19 марта 2019 0 294

20 марта 2019 года Фонд «НОНЦ» проводит очередную акцию по сдачи крови на типирование для пополнения Российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Загрузить ещё